Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка
Яблочный пирог (пирог с яблоками рецепт)

Яблочный пирог (пирог с яблоками рецепт)

Предлагаем вашему вниманию рецепт яблочного пирога.

Теги: выпечка
18 декабря 2013

Для того чтобы приготовить яблочный пирог, вам понадобяться следующие ингредиенты:

Яблочный пирог (пирог с яблоками рецепт)

Для начинки:

  • сливочный сыр – 227 г;
  • сливочное масло – 1/8 ст.;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • экстракт ванили – 1 ч.л.;

Для коржа:

  • орехи измельченные – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • коричневый сахар – 1 ст.;
  • корица – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • пищевая сода – 1 ч.л.;
  • мускатный орех (молотый) – 1 ч.л.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • яблочное пюре (без сахара) – ¾ ст.;
  • экстракт ванили – 1 ч.л.;
  • очищенные яблоки и мелко нарезанные – 3 ст.;

Для приготовления пралине:

  • коричневый сахар – ½ ст.;
  • сливочное масло – ¼ ст.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;

Для украшения:

  • орехи пекан (можно заменить грецкими орехами) – ¼ ст.;

Как приготовить яблочный пирог:

  • Шаг 1

    Смазываем форму для кекса и разогреваем духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2

    В большой миске взбиваем с помощью миксера сливочный сыр, сливочное масло и сахарный песок до однородной массы. В получившуюся массу добавляем яйцо муку и ванилин, все еще раз взбиваем и выкладываем часть теста в подготовленную форму.

  • Шаг 3

    Теперь необходимо приготовить тесто для пирога. Для этого в чаше перемешиваем муку, сахарный песок, соль, соду, корицу и мускатный орех. В смесь добавляем яйца, масло, яблочное пюре и экстракт ванили. Получившееся тесто перемешиваем с кусочками яблока, нарезанными орехами пекан или грецкими орехами.

  • Шаг 4

    Начинку выкладываем в форму, отступив по 2,5 сантиметра от края формы, и добавляем оставшееся тесто. Форма заполнена и ее помещаем в разогретую духовку на 1-1,5 часа, спустя время остужаем пирог в течение часа.

  • Шаг 5

    Пока остывает пирог, подготавливаем пралине, объединяем в кастрюле коричневый сахар, молоко, масло и кипятим примерно 1 минуту. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем ваниль, сахарную пудру и взбиваем до однородной массы. Как только пралине начнет остывать и густеть, поливаем остывший яблочный пирог. Сверху пирог можно украсить орехами пекан или грецкими орехами.

Яблочный пирог очень вкусный и очень нежный, приятного аппетита!

Коментарии