Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Закуски
Холодная закуска (Закуска на праздничный стол)

Холодная закуска (Закуска на праздничный стол)

Замечательная овощная закуска получается из измельченных болгарских перцев и баклажанов. Блюдо называется айвар или овощная икра. Она очень популярная во многих странах мира, так как она по времени готовиться очень быстро и она очень вкусная.

Теги: закуски
26 декабря 2014

Холодная закуска айвар или икра – это пастообразная масса, приготовленная из овощей: баклажанов и красного болгарского перца. Готовиться это блюдо балканской кухни достаточно просто, а по времени быстро.

Чтобы приготовить айвар или холодную закуску, вам понадобиться:

  • перцы – 6 шт.;
  • баклажаны (среднего размера) – 2 шт.;
  • зубчики чеснока - 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль и черный перец – добавляется по вкусу;
  • (ингредиентов хватит на одну банку объемом 500 мл.);

Как приготовить холодную закуску:

  • Шаг 1

    Прежде чем начинать готовить закуску необходимо разогреть духовку до 180°С.

  • Шаг 2

    Перцы, разрезав пополам, необходимо очистить от перегородок, семян и выложить на противень. Баклажаны очищать не нужно их следует разрезать на две части (резать баклажан нужно вдоль) и выложить на противень. Когда все овощи размещены на противне, его можно поместить на 30 минут в разогретую духовку.

  • Шаг 3

    Через некоторое время приготовленные овощи достать из духовки и накрыть полотенцем на 10 минут. Запеченные овощи почти готовы стать икрой, их осталось только очистить от кожуры и измельчить в мясорубке или в кухонном комбайне.

  • Шаг 4

    В измельченную массу необходимо добавить оливковое масло, чеснок, соль, перец и поставить тушить, время готовки 30 минут (измельчать овощи до однородной массы не нужно). Получившуюся икру можно подавать к столу или переложить ее в банки с крышками и убрать на хранение.

Айвар подают в виде закусок или добавляют при тушении мяса, при этом мясо получается очень вкусным, приятного вам аппетита!

Коментарии