Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка

Хлеб в духовке (выпечка хлеба)

Хлеб в духовке

Хлеб в духовке можно приготовить своими руками, рецептура теста очень простая, так что выпечка хлеба не составит особого труда. Домашний хлеб очень вкусный, к тому же его можно готовить с сыром, ветчиной, с орехами, в общем можно добавлять даже фрукты. Хлеб, приготовленный с фантазией невозможно купить в магазине.

27 декабря 2014

Хлеб - чаще всего готовиться из пшеничной или ржаной муки, в состав могут входить орехи, зерна тмина, курага, изюм, сыр, овощи, фрукты, ветчина. Форма хлеба может быть разнообразной, в виде: лепешек, батона, плетенки, кирпича, каравая и др. По своему составу хлеб - это просто мука и вода.

Приготовить вкусный хлеб можно в домашних условиях, для этого вам понадобиться:

  • Мука – 370 гр.;
  • Теплая вода – 280 мл.;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Масло сливочное – 2 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Дрожжи (сухие) – 2 ч.л.;
  • Масло сливочное (топленное) – 1 ст.л.;

Как приготовить хлеб:

  • Шаг 1

    В кастрюле необходимо развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, масло, соль и муку около 150 грамм. Все как следует перемешать и добавить оставшуюся муку и вновь все перемешать. После, кастрюлю необходимо накрыть полотенцем и дождаться когда тесто "дойдет".

  • Шаг 2

    Как только тесто в 2 раза увеличится в объеме, его необходимо обмять по краям и выложить в смазанную маслом форму. Тесто не должно быть липким, поэтому его необходимо обсыпать мукой. Формы с тестом нужно опять накрыть полотенцем и оставить подниматься на 30 минут. Осталось разогреть духовку до 190°С и дождаться пока подойдет тесто.

  • Шаг 3

    Хлеб выпекается около 45 минут или до готовности, определяется с помощью деревянного стека. Горячий хлеб положить на решетку и остудить, верхушку хлеба смазать растопленным маслом.

В приготовлении хлеба в ресторанах, кафе, на хлебобулочных производствах применяют http://gastrotech.com.ua/ расстоечный шкаф, чтобы тесто восстанавливало утерянный объем при работе с ним. Под воздействием определенной температуры восстанавливается структура дрожжевого теста. Благодаря этому оборудованию хлеб получается воздушный. На сайте представлены различные виды шкафов. Стоимость оборудования зависит от производителя.

Для того чтобы хлеб обязательно получился мягким, необходимо соблюдать следующие правила представленные на странице сайта. Если вы готовите хлеб в первый раз, обязательно ими воспользуйтесь.

Также хлеб можно приготовить опарным способом, этот способ позволяет улучшить вкус хлеба, он медленнее черствеет. Стоит только приготовить один раз хлеб, и вы будете его готовить всегда, вы забудете, как покупать хлеб в магазине.

Коментарии