Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка
Торт «Зимняя клубника»

Торт «Зимняя клубника»

Торт с клубникой. Лимонный торт с клубничным кремом.

Приготовить вкусный торт не сложно, а вот приготовить самый вкусный торт вот это уже выполнить гораздо сложнее.

Теги: выпечка
13 декабря 2013

Для того чтобы приготовить торт «Зимняя клубника», вам понадобиться:

торт «Зимняя клубника»

Для лимонного коржа:

  • пшеничная мука – 1 ¼ ст.;
  • разрыхлитель для теста – ½ ч.л.;
  • пищевая сода – ½ ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сметана – ½ ст.;
  • тертая лимонная цедра – 1 ст.л.;
  • лимонный сок – ¼ ст.;
  • ванильный экстракт – ½ ч.л.;
  • сливочное масло – ½ ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;

Для клубничного крема:

  • сливочное масло – 112 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.;
  • сливки – 1 ст.л.;
  • клубничное пюре – 2 ст.л.;
  • свежие ягоды - ½ ст.;

Другие ингредиенты:

  • клубника – 10-15 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ч.л.;

Как приготовить торт «Зимняя клубника»:

  • Шаг 1

    Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем три формы размером примерно 13 сантиметров и простилаем пергаментной бумагой.

  • Шаг 2

    В большую миску просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель, соду и соль.

  • Шаг 3

    В другой миске взбиваем сметану, лимонную цедру, лимонный сок и ваниль.

  • Шаг 4

    Берем еще одну миску и в ней взбиваем сливочное масло и сахарный песок до пушистой массы, добавляем яйца, по одной штуке и все как следует, перемешиваем.

  • Шаг 5

    Теперь осталось объединить ингредиенты и можно выпекать. Постепенно добавляем муку и сметану: сначала 1/3 часть муки и половину сметаны, перемешиваем. Еще 1/3 части часть муки и оставшуюся половину сметаны, все перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

  • Шаг 6

    Готовое тесто распределяем по подготовленным формам и помещаем формы в духовку на 18-20 минут. Готовность коржей проверяется деревянной зубочисткой. Прежде чем готовые коржи поместить в холодильник их необходимо охладить в течение 10 минут.

  • Шаг 7

    Пока готовятся коржи, взбиваем крем, для этого сливочное масло в кастрюльке немного взбиваем и добавляем сахарную пудру. Все как следует, перемешиваем, добавляем ванильный экстракт, сливки и клубничное пюре и вновь все перемешиваем в течение 3 минут, до тех пор, пока крем не станет пушистым.

  • Шаг 8

    Через некоторое время коржи вынимаем из холодильника. Один из коржей выкладываем на блюдо, намазываем крем, сверху накрываем другим коржом и еще раз намазываем крем. Завершаем торт последним коржом. Бока и верх торта покрываем кремом. Сверху выкладываем клубнику и посыпаем ее сахарной пудрой.

  • Шаг 9

    Торт необходимо накрыть и убрать в холодильник на три часа, перед тем как подать торт на стол его необходимо подержать при комнатной температуре около 1-го часа, чтобы он хорошо пропитался.

Торт получился очень вкусным, приятного аппетита!

Коментарии