Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка
Торт домашний (Павлова – торт-безе с фруктами

Торт домашний (Павлова – торт-безе с фруктами)

Теги: выпечка
8 октябрь 2014

Для того чтобы приготовить торт домашний или торт Павлова, вам понадобиться:

Для коржей:

  • яйца (яичные белки) - 6 шт.;
  • сахарная пудра – 1⅔ ст.;
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.;
  • белый винный уксус – 1 ч.л.;
  • кукурузная мука – 2 ч.л.;

Для украшения торта домашнего:

  • взбитые сливки – 60 мл;
  • ломтики персика (консервированные персики, сироп не используется) – 852 г;

Для ягодной смеси:

  • сахарная пудра – 1 ст.л.;
  • ягоды малины – 300 г;

Как приготовить торт домашний:

Приготовить нежный и вкусный торт в домашних условиях легко, главное правильно приготовить коржи - основу любого торта, правда, если речь не идет о торте-мороженом. Торт-безе «Павлова», популярный в Новой Зеландии и Австралии, торт был назван в честь знаменитой балерины Анны Матвеевны Павловой гастролировавшей в Новой Зеландии и Австралии в 1926 году. Более подробную информацию об этом шедевре: вкусном и нежном торте можно узнать на сайте «Википедия» - свободной общедоступной мультиязычной универсальной интернет-энциклопедии.

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 120°С, на противень необходимо простелить бумагу для выпечки. На листе разметить небольшой прямоугольник 12 Х 28 см.

  • Шаг 2

    С помощью миксера необходимо взбить яичные белки до воздушного состояния, добавить сахарную пудру и вновь все взбить. В получившуюся массу добавить ванилин, уксус и кукурузную муку. Все ингредиенты перемешать в течение 1 минуты.

  • Шаг 3

    Белковую массу с помощью ножа или шпателя выложить в прямоугольник, расчерченный на бумаге и предварительно смазанный сливочным маслом. По краям необходимо положить больше белковой массы, чем в середине. При выпекании края станут выше, это позволит в середину выложить фрукты, ягоды и взбитые сливки.

  • Шаг 4

    Выпекать основу торта необходимо в течение 1ч 20 минут или до тех пор, пока основа торта не станет пышной. Противень не следует вынимать из духовки сразу, белковую основу необходимо остужать постепенно, слегка приоткрыв дверцу духового шкафа.

  • Шаг 5

    Пока готовиться основа домашнего торта, можно приготовить ягодную смесь, для этого в кухонном комбайне измельчить 150 грамм ягод малины и взбить с сахарной пудрой.

  • Шаг 6

    Основу торта переложите с противня на блюдо, середину заполните взбитыми сливками, украсьте песиками и оставшимися ягодами малины. Получившиеся торт полейте смесью малины.

Торт - это хороший повод чтобы собраться всем друзьям у Вас дома, но встречу можно организовать и на открытом воздухе, заказав выездной ресторан пицца мобиль , а как же торт...? Ну что может быть проще, торт всегда можно взять собой. Ведь без десерта и праздник не будет праздником. Приятного Вам аппетита!

Коментарии