Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка
Торт на палочке

Торт на палочке

Оригинальный рецепт торта.

Теги: выпечка
18 декабря 2013

Для того чтобы приготовить торт на палочке, вам понадобиться:

Яблочный пирог (пирог с яблоками рецепт)

Для приготовления ванильный корж:

  • пшеничная мука – 1 ¼ ст.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • пищевая сода – 1 ч.л.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • сливочное масло – 112 г;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • молоко – ½ ст.;
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.;

Для приготовления глазури:

  • сливочное масло – 225 г;
  • сахарная пудра – 2 ст.;
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.;
  • сливки – 2 ст.л.;

Другие ингредиенты:

  • шоколад белый - 500 г;
  • пищевой краситель (красный);
  • посыпка «Золотой сахар»;

Как приготовить торт на палочке:

  • Шаг 1

    Для приготовления ванильного коржа разогреваем духовку до 200 градусов и смазываем форму для выпечки коржей 25 сантиметров.

  • Шаг 2

    В большую миску просеиваем муку, разрыхлитель, соду и соль, все перемешиваем.

  • Шаг 3

    В другой чашке взбиваем сливочное масло до воздушного состояния, добавляем сахар и вновь все взбиваем до полного растворения сахара и увеличения маслянистой массы. После того как сахар раствориться добавляем куриные яйца и вновь все взбиваем.

  • Шаг 4

    Добавляем ½ часть мучной массы, ванильный экстракт и молоко, все опять перемешиваем. Добавляем оставшуюся часть муки и перемешиваем.

  • Шаг 5

    Получившееся тесто выкладываем в форму для выпечки и помещаем в духовку на 18-25 минут. Проверить готовность коржа можно с помощью деревянной зубочистки. Приготовленный корж необходимо остудить.

  • Шаг 6

    Теперь необходимо приготовить глазурь. В чаше взбиваем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и вновь массу взбиваем до тех пор, пока она не станет воздушной. Как только масло будет взбито, добавляем сливки, ваниль и взбиваем все в течение 3 минут.

  • Шаг 7

    Простилаем доску пергаментной вощеной бумагой, корж измельчаем в комбайне и добавляем глазурь. Количество глазури должно быть равным по количеству массы коржа, если переложить глазури то пропадет мягкость коржа, если не доложить, то торт попросту не будет держаться на палочке. Глазурь и массу коржа перемешиваем до однородной массы.

  • Шаг 8

    Теперь осталось сформировать шарики из получившегося теста, для этого можно воспользоваться совком для мороженого. Получившиеся шарики выкладываем на вощеную бумагу и отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 9

    Пока замерзают шарики, начинаем готовить шоколад. Растапливаем белый шоколад, периодически помешивая и подкрашиваем его красным красителем.

  • Шаг 10

    Достаем шарики из холодильника, берем палочку, погружаем ее в шоколад и вставляю ее в шарик. Повторяю процедуру с остальными шариками и убираем торт на палочке в холодильник на один час.

  • Шаг 11

    через некоторое время достаем шарики на палочках из холодильника и оставляем их оттаивать на несколько минут при комнатной температуре. Еще раз растапливаем шоколад и окунаем в горячую массу замороженные шарики. Сквозь шоколадную массу из теста будут прорываться пузыри, их моно убрать зубочисткой. Торт на палочке раскладываем на вощеной бумаге и посыпаем золотым сахаром.

Торт очень вкусный, мне очень понравился, кстати, если взять форму меньшего диаметра корж не пропечется, большего диаметра можно.

Коментарии