Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Соусы

Томатный соус (томатный соус рецепт)

Томатный соус (томатный соус рецепт)
Теги: соусы
11 июня 2015

Для приготовления томатного соуса, вам понадобиться:

  • Помидоры – 1,5 кг;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1 ч.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Соль - по вкусу.

Томатный соус будет прекрасным дополнением к различным блюдам. Он вкусный, нежный и ароматный, надеемся он вам понравится.

Как приготовить томатный соус:

  • Шаг 1

    Берем помидоры и удаляем с них кожуру, для этого помещаем их в кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем их на 30 секунд и затем перекладываем в холодную воду. Тогда кожура легко отделяется от помидора. Очищенные помидоры нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 2

    Нарезаем лук, измельчаем чеснок, и разогрев масло в кастрюле пассируем их в течение 5-ти минут. В готовый лук с чесноком добавляем нарезанные помидоры, томатную пасту, сахарный песок и лавровый лист, перемешиваем и доводим до кипения.

  • Шаг 3

    Как только соус в кастрюле закипит, делаем огонь поменьше и продолжаем готовить, периодически помешивая в течение 1 часа. Как только соус станет гуще, вытаскиваем лавровый лист и приправляем соус перцем и солю.

Вкусный томатный соус обязательно понравится вам и вашим домочадцам. Приятного аппетита!

Коментарии