Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Напитки

Чай (свойства чая)

Чай (свойства чая)
Теги: напитки
31 декабря 2014

Чай - это напиток из сухих листьев чайного куста, существует множество разновидностей чая, и каждый из них обладает своим уникальным вкусом и цветом.

Купить чай оптом от компании Чайные традиции

Зеленый чай – изготавливается с минимальной ферментацией или окислением, процесс протекает в течение двух дней. Многочисленные сорта зеленого чая обладают заметными различиями, это связано с местом, где был выращен, как был собран и как проходил процесс ферментации. Зеленый чай является традиционным напитком в Японии, в Корее, в Китае, и на Ближнем Востоке.

Для приготовления напитка необходимо взять 100 миллилитров воды и 2 грамма чая. Зеленый чай нельзя заваривать кипящей водой и слишком долго держать в горячей воде, так как он начинает горчить.

Как же тогда следует заваривать зеленый чай?

В прогретую емкость или чайник засыпать листья чая, и залить горячей водой, как только в чайнике будет заканчиваться напиток, следует доливать воды по мере выпивания его, и это необходимо делать до тех пор, пока не пропадет вкус чая.

Полезные вещества, содержащиеся в этом напитке, помогают: при сердечно сосудистых заболеваниях, лечат кариес, увеличивают плотность костей и уменьшают риск появления камней в почках.

Купить чай оптом от компании Чайные традиции

Черный чай – этот популярный напиток в Европе и России, он может быть ароматизирован различными добавками. Но чаще всего традиционно принять пить черный чай без различных добавок, некоторые люди белят его молоком, добавляют дольки лимона или яблока. Чай проходи полный процесс ферментации от двух недель до одного месяца.

Процесс заваривания этого чая очень простой: в заварочный чайник или чашку насыпается чай и заливается горячей водой. Чашка черного чая с утра позволяет мгновенно проснуться это связанно, с его способностью улучшать мозговое кровообращение, а также благодаря кофеину, содержащемуся в этом напитке. Заваренный чай не следует оставлять на «завтра», как было принято в советское время. Его необходимо выпивать в течение дня, так как он теряет свои полезные свойства.

Пуэр и польза чая

Купить чай оптом от компании Чайные традиции

Пуэр - это листья чайного куста определенным образом завяленные, зажаренные, скрученные, высушенные и спрессованные. Продается чай в форме: блина, чаши, кирпича, плиты, гриба, тыквы. В отличие от черного или зеленого чая Пуэр не меняет вкуса и не портиться.

Любители этого чая утверждают, что его вкус с годами становиться лучше.

Заваривать чай можно несколькими способами, просто заливают кипятком в заварочном чайнике или воспользоваться методом Лу Юя описанный в трактате «Чайный Канон». Для заваривания средней крепости берут 4 грамма на 150 миллилитров воды. Для дегустации чая берут соотношение воды на 6 грамм 100 миллилитров.

Влияние чая на организм человека

  • Способствует пищеварению;
  • Уменьшает сонливость;
  • Отрезвляет;
  • Способствует похудению;
  • Успокаивает нервы.

Пуэр обладает терпким вкусом с разнообразными нотками: они бывают сладкими точно мед, или кислыми или с легкой горчинкой. Покупая чай, обратите внимание на запах, если он пахнет плесенью, значит, он был неправильно приготовлен. Кроме того стоит обратить внимание на посторонние добавки в виде ванили или ароматизированной добавки клубники со сливками, настоящий пуэр не ароматизируют искусственно.

Вкус чая зависит от качества воды!

Коментарии