Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Полезные советы

Рыба для суши (как выбрать рыбу)

Рыба для суши  (как выбрать рыбу)
15 января 2015

Суши - это вкусное и популярное блюдо, приготовленное из: рыбы, кальмаров, осьминогов, креветок морского ежа, рыбной икры, риса и овощей. Но это еще не все, к суши подают васаби и соевый соус, с ними блюдо становиться вкуснее.

Благодаря соевому соусу и васаби - суши становиться гораздо вкуснее, без них это кулинарное блюдо азиатской кухни сложно оценить. Конечно, это не касается сладких роллов. На сегодняшний день суши является популярным блюдом во многих странах, отведать вкус настоящей японской еды можно в Германии, в Sushi Circle, Голландии в Sushi Time во Франции в Париже в ресторане Sushi Gourmet, в Англии в Лондоне в ресторане Yo! Sushi, или купить суши в одессе суши-баре «Киото».

Как выбрать рыбу для суши?

Выбор рыбы не сложный, знание простых правил поможет определить, насколько качественный продукт перед вами - это свежая рыба или пролежавшая на складе несколько дней:

- ярко-красные жабры говорят о качестве рыбы, но если из тушки выпущена кровь, то жабры будут более светлыми. Жабры лежалой или мороженой рыбы будут серыми.

- роговица глаз прозрачная, сами глаза выпуклые.

- также качество рыбы определяют по тушке: она должна быть упругой, при надавливании пальцем на тушку рыбы в области спинки, е ямка от пальца должна быстро исчезнуть, если этого не произошло, то рыбу не следует покупать.

- свежая рыба обладает ярким окрасом и блеском чешуи.

- но самое главное в свежей рыбе это запах, она должна пахнуть морем.

Если вы приобретаете филе, то необходимо смотреть на его качество, а это можно определить только на ощупь. Филе рыбы не должно расползаться на куски при нажатии на него пальцами. Также можно приподнять рыбное филе, если оно продается на подносе, и проверить, не образовалась ли под ним лужа воды.

Конечно, с первого раза не у каждого получиться точно, определить свежесть рыбы, но со временем все получиться. Чтобы отбросить все сомнения, рыбу необходимо распотрошить мясо рыбы не должно быстро и легко отделять от костей, при этом опять же филе рыбы не должно разваливаться на небольшие кусочки.

Острым ножом надрезать брюшко и вынуть внутренности. При вынимании желчного пузыря около головы необходимо проявить крайнюю осторожность, если его порвать, то рыба будет горчить. Вымывают остатки крови и пленки, осталось только срезать филе и можно приступать к его нарезке и последующему приготовлению суши.

Качество рыбы влияет на вкус суши. На сегодняшний день суши является популярным блюдом во многих странах. Отведать вкус настоящей японской еды можно в Германии, в Sushi Circle, Голландии в Sushi Time во Франции в Париже в ресторане Sushi Gourmet, в Англии в Лондоне в ресторане Yo! Sushi, или купить суши в одессе суши-баре «Киото».

Что такое васаби?

Васаби – это корень растения известного в европейских странах как «японский хрен», хотя хреном это растение не является, васаби относится к семейству капустных. Растет по берегам рек и на подтопленных водой участках земли. Обладает различными полезными веществами, благодаря которым: подавляется рост болезнетворных микробов в организме человека, предотвращает образование тромбов.

Культивировать это растение начали с 10 века, и на сегодняшний день васаби выращивают: в Японии, в США, в Тайване, в Новой Зеландии и Корее.

Что такое соевый соус?

Соевый соус – это продукт, полученный путем брожения соевых бобов, и аспергилл (плесневелых грибов, так же эти грибы применяются для приготовления саке), конечный этап в приготовлении блюда является процесс нагревания соуса, это позволяет очистить соус от плесени и дрожжей. Соус обладает приятным вкусом и отлично сочетается с рыбой, король Людовик XIV- называл этот продукт «черным золотом». В Европе соевый соус стал популярен с 18 века.

Для приготовления соуса традиционным способом необходимо приложить много усилий и затратить много времени, если точнее соус готовится в течение нескольких месяцев. Соусы, приготовленные промышленно (с помощью гидролиза) готовятся три дня. Соевый соус готовится: в Китае, в Японии, в Индонезии, в Корее, на Филиппинах, во Вьетнаме, Сингапуре, Мьянма и Малайзии.

Японская кухня это огромное разнообразие блюд. Приготовить суши в домашних условиях не сложно, достаточно приобрести необходимые ингредиенты, острый нож и коврик для скручивания ролов. Для приготовления суши используют такие виды рыб, как: тунец, бури или желтохвостую лакедру и лосось.


Коментарии