Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Полезные советы

Сравнение количества полезных веществ в горбуше разной обработки

Сравнение количества полезных веществ в горбуше разной обработки
15 января 2016

Консервированная, свежая или замороженная горбуша является хорошим источником важных питательных веществ, таких как жирные кислоты омега-3 и витамины. Эти продукты могут стать важной частью здоровой диеты. Но при составлении рациона вы должны выбрать тип обработки этой красной рыбы, от чего будет зависеть объем питательных микроэлементов, составляющих ваше здоровое меню.

Сколько микроэлементов содержится в горбуше разной обработки?

Жирные кислоты омега-3

Рыба является важным источником жирных кислот омега-3, которые улучшают функции памяти и предотвращает некоторые проблемы со здоровьем, такие как болезни сердца или рак. Горбуша свежемороженая богата этими полезными микроэлементами, но консервированный вариант содержит более одной порции кислот, чем другие виды обработки. Процесс консервирования удаляет воду из рыбы, увеличивая концентрацию жиров.

Горбуша из консервы содержит около 2,2 граммов омега-3, в то время как такое же количество свежей или замороженной рыбы имеет около 1,7 граммов. Вы должны помнить, что жирные кислоты быстро деградируют в замороженном виде, поэтому рыба, которая долго находилась в морозилке, будет иметь более низкий уровень этих микроэлементов, чем свежий продукт.

Витамины

Горбуша содержит более высокий уровень витамина С, чем апельсины и лимоны. Не имеет значения, решите вы купить замороженную рыбу или свежую, так как они содержат эквивалентные количества этого элемента. Процесс консервирования, напротив, разрушает подобные питательного вещества. Но большая часть витамина С, которую теряет горбуша при обработке, остается в жидкости консервы, поэтому не торопитесь сливать воду при открытии банки. После консервирования уровень витамина С остается стабильным в течение срока годности продукта.

Кальций

При продаже морепродуктов на упаковках часто пишут содержание полезных микроэлементов, поэтому вы можете сами убедиться в небольшой разнице составляющих веществ свежей и замороженной горбуши. Относительно кальция они обе имеют не очень высокий уровень. Но консервированный лосось содержит кости, которые были смягчены при высоких температурах процесса консервирования. Их следует есть, так как они обеспечивают организм значительным количеством этого элемента.

Натрий

В консервы горбуши часто добавляют соль, чтобы улучшить вкус. Это приводит к высокому уровню натрия, который не встречается в свежей или замороженной рыбе. Поэтому при избытке солей в организме лучше снизить количество потребления рыбных консервов и чаще заменять их приготовленной горбушей на пару.

Коментарии