Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка

Шоколадный торт Брауни

Шоколадный торт Брауни
Теги: выпечка
25 декабря 2015

Для приготовления торта Брауни, вам понадобиться:

Корж:

  • Шоколад молочный – 250 гр.;
  • Сахарный песок – 120 гр.;
  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Разрыхлитель – 10 гр.;
  • Ванильный сахар – 10 гр.;
  • Ром – 1/3 ч. л.;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Мука – 100 гр.;
  • Соль – 1 щепотка;

Крем:

  • Масло сливочное – 130 гр.;
  • Сгущенка вареная –140 гр.;
  • Ваниль – ½ ч. л.;
  • Карамельный соус – 250 гр.;
  • Лесные орехи – 150 гр.

Торт Брауни – это угощение в рецепт, которого можно добавлять различные сладкие и вкусные ингредиенты: мед, сливки, безе, карамельный соус, ореховое ассорти или определенный сорт орехов, творожный крем, фрукты, и многое другое. Благодаря разнообразию продуктов вкус торта никогда не приесться.

Как приготовить торт Брауни:

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 180 градусов и подготовить форму для выпечки: смазать сливочным маслом и присыпать мукой или простелить бумагой для выпечки. Если у вас форма с керамическим покрытием, то ее можно смазать маслом без присыпания мукой.

  • Шаг 2

    Для приготовления коржей необходимо смешать ингредиенты в определенной последовательности. В первую очередь необходимо взбить сливочное масло, добавить сахарный песок – все как следует взбить. Когда масло увеличится в объеме и весь сахар растворится, следует добавить яйца и ром, все как следует перемешать.

  • Шаг 3

    Муку просеять, перемешать: с разрыхлителем и ванильным сахаром. Помешивая масляную массу постепенно добавить муку. Тесто почти готово осталось растопить шоколад или натереть его на терке и добавить в тесто.

  • Шаг 4

    Тесто выложить в форму для выпечки 20Х30 см. и поставить в духовку выпекаться на 20 минут или до готовности. Готовый корж следует остудить. Осталось приготовить крем и карамельный соус.

  • Шаг 5

    Для приготовления масляного крема используют сливочное масло и вареную сгущенку. Масло как следует, взбивается до увеличения массы и добавляется вареная сгущенка. Масляный крем это простой и универсальный крем, который можно применять, в качестве слоев и украшения, для тортов, пирожных, начинять им вафельные трубочки и корзиночки из песочного теста. От качественной вареной сгущенки или варенное сгущенное молоко зависит вкус вашего торта.

  • Шаг 6

    Бисквитный корж покрыть масляным кремом и покрыть цельными лесными орехами, и покрыть карамельным соусом. Дополнительно торт можно украсить ягодами и фруктами. Приятного вам аппетита!

Приятного аппетита!

Коментарии