Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка
Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит

Теги: выпечка
18 января 2014

Для того чтобы приготовить шоколадный бисквит, вам понадобиться:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • какао-порошок – 1 ¼ ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • порошок кофе Эспрессо – 1 ч. л.;
  • ванильный экстракт – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 225 г;
  • сахарный песок – 2 ¼ ст.;
  • пшеничная мука – 1 ½ ст.;
  • шоколадная стружка – 1 ½ ст.;

Как приготовить шоколадный бисквит:

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 180 градусов и смазать форму для выпечки 22Х33 см, при желании можно простелить противень бумагой для выпечки.

  • Шаг 2

    В большой миске взбить яйца с какао и солью, до однородной массы.

  • Шаг 3

    Растопить сливочное масло и смешать его с сахарным песоком, взбить все до однородной массы. Масло с сахаром добавить к взбитым яйцам с какао-порошком и все перемешать.

  • Шаг 4

    Добавить в миску пшеничную муку и шоколадную стружку, все перемешать и выложить получившееся тесто в подготовленную форму.

  • Шаг 5

    Форму поместить в духовку и выпекать в течение 30 минут или до готовности. Проверить готовность бисквита можно с помощью зубочистки.

Если хотите чтобы шоколадное пирожное получилось вкуснее, то в тесто можно добавить орехи. Остудив шоколадный бисквит, его можно подавать на стол с горячим чаем или с кофе.

Хорошего вам настроения!

Коментарии