Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка

Рецепт итальянской пиццы Маргарита

Рецепт итальянской пиццы Маргарита
Теги: выпечка
6 августа 2015

Итак, для приготовления нам потребуется

  • тесто для пиццы;
  • сыр моцарелла;
  • зелёный базилик

Какая пицца считается классической в итальянском понимании? Та, у которой название напоминает нежное женское имя – например Маргарита. И действительно, по данным опросов, в службах доставки пиццы по городу больше всего заказывают «Маргариту».Но так ли сложно её сделать самому? Итак разберём досконально рецепт любимой многими пиццы «Марагрита».

Сегодня мы разберём только лишь сборке и выпечке пиццы, а для того чтобы приготовить тесто и соус к ней есть отдельные статьи.

Как приготовить пиццу Маргарита:

  • Шаг 1Как приготовить пиццу Маргарита

    Кстати говоря – эти ингредиенты по своему цвету символизируют влаг Италии. Для начала мы формируем основу для пиццы, то есть растянуть тесто.

    Тесто выкладываем на хорошо присыпанный мукой стол и аккуратно, стараясь особо тесто не обминать, делаем в однородную по толщине лепешку. Затем определяемся с бортиками, ограничиваем по краям ту часть теста, которую трогать не будем. Бортик может быть как толстым так и тонким.

  • Шаг 2 Как приготовить пиццу Маргарита

    Далее будем работать только с серединой.

    На самой первой стадии, пока круг ещё не боьшой по диаметру нужно просто перебирать по периметру вдоль бортика. В результате тесто тянется под собственным весом. Когда круг теста станет побольше, положим его на стол и будем вытягивать по методике руками, когда левой рукой тесто прижимается к рабочему столу, а правой рукой нужно его растягивать. Растягивать его нужно по касательной к окружности. Всё время рука двигается по периметру теста. В результате получается основа для пиццы.

  • Шаг 3 Как приготовить пиццу Маргарита

    Выкладываем тесто на бумагу для выпечки, и проходим прокалывая его вилочкой по всей поверхности, для того чтобы оно при выпечке не вздувалось. После этого наносим томатный соус, много не нужно класть, и старайтесь, чтобы он не попадал на бортики. Затем на соус выкладываем немного зелёного базилика и моцареллу. Пиццу Марагарита уже можно выпекать!

  • Шаг 4

    Выпекается пицца в очень горячих печах, в домашних условиях это означает, что духовку нужно разогреть до максимальной температуры и поставить её в нижнюю треть духовки на предварительно раскалённый противень, но если хотите оценить по-настоящему итальянский вкус, нужно использовать специальный камень. В таких условиях выпекается пицца очень быстро, буквально 6-7 минут до зарумянивания.

  • Шаг 5

    На готовую пиццу кладем для украшения несколько зелёных листиков базилика и подаём на стол, предварительно разрезав на 6-8 ровных частей.

Приятного аппетита!

Коментарии