Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка
профитроли

Профитроли. Профитрольная елка.

Профитроли рецепт

Чем можно украсить новогодний стол, конечно можно использовать стандартный набор в виде салатов, закусок, сладких блюд и горячительных напитков. Но к этому классическому набору можно добавить чуточку оригинальности в виде елки из профитролей с гирляндами из карамели.

Теги: выпечка
18 ноября 2013

Чтобы приготовить профитроли, вам понадобится:

профитроли

Ванильный крем:

  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сахарный песок – 6 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;

Слоеное тесто:

  • вода – ¾ ст.;
  • сливочное масло – 6 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • куриные яйца – 4 шт.;

Карамельная глазурь:

  • вода – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • патока – 1 ст. л.;

Как приготовить профитроли:

  • Шаг 1

    Разогреваем духовку до 180 градусов и накрываем противень пергаментной бумагой для выпечки. Займемся ингредиентами, их необходимо тщательно перемешать, для этого можно использовать кухонный комбайн.

  • Шаг 2

    Для начала необходимо приготовить ванильный крем, для этого смешиваем крахмал с молоком ¼ стакана. Крахмал должен полностью раствориться. Добавляем яйца, желтки и все взбиваем до однородной массы.

  • Шаг 3

    Остальное молоко ставим на огонь и доводим до кипения. Как только молоко закипит, выливаем в него 1/3 молочно-яичной смеси, при этом постоянно помешиваем молоко, чтобы избежать свертывания яиц. Через минуту выливаем оставшуюся яичную смесь и продолжаем мешать, пока крем не начнет густеть.

  • Шаг 4

    Загустевший крем снимаем с огня, добавляем сливки, масло и ваниль, накрываем кастрюльку полиэтиленовой пленкой и остужаем до комнатной температуры. Как только крем остынет его необходимо поместить в холодильник на 6 часов.

  • Шаг 5

    Тесто для профитролей. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сливочное масло, сахар и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, время от времени помешивая, чтобы не пригорело.

  • Шаг 6

    Масло с сахаром закипело, убавляем огонь до минимума и высыпаем муку, энергично помешивая лопаткой, пока тесто не станет густым. Получившуюся массу перетираем в комбайне, добавляем яйца и все перемешиваем до однородной массы. Тесто выкладываем на противень небольшими порциями, размером 2,5 сантиметра. Выпекаются профитроли в течение 13 минут.

  • Шаг 7

    Профитроли готовы. Крем перекладываем в кондитерский мешок, наконечником протыкаем профитроли и закачиваем в них крем. После того как пирожные будут наполнены кремом их необходимо убрать в холодильник на один час, чтобы они охладились перед сборкой.

  • Шаг 8

    Можно приступать к варке карамели. В кастрюлю помещаем в другую кастрюлю с водой большего объема вливаем воду, добавляем сахар и патоку. Все перемешиваем и довожу до кипения на сильном огне. После того как карамель закипит продолжаем ее варить не перемешивая, до тех пор пока карамель не станет янтарного цвета.

  • Шаг 9

    Достаем профитроли, собираем на блюде из них пирамиду и с помощью вилки украшаем профитроли карамелью. Для этого окунаем вилку в карамель и просто поливаем профитроли. Сверху в профитроли устанавливаеем звездочку и убираем в холодильник охладиться.

Елку из профитролей поставьте в центре стола на празднично украшенной кухне, чтобы ее видели и родные, и гости пришедшие к вам.

Заказать кухню можно здесь.

Коментарии