Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка

Домашний пирог с ревенем

Домашний пирог с ревенем
Теги: выпечка
18 августа 2015

Домашний пирог с ревенем очень вкусный и полезный, так как полезные вещества, содержащие в этом растении, препятствуют развитию различных болезней желудка и сердечнососудистой системы.

Для приготовления пирога с ревенем вам понадобиться:

  • Мука – 150 г;
  • Разрыхлитель для теста – 1½ ч. л.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 125 г (для пирога), 100 г (для белков), 100 г (для ревеня);
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • Крахмал – 75 г;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Молотый миндаль – 5 г;
  • Ревень – 600 г.

Как приготовить пирог с ревенем:

  • Шаг 1

    Взбить сливочное масло со 125-ю граммами сахара и ванильным сахаром – по готовности отставить в сторону.

  • Шаг 2

    Отделить желтки от белков, желтки добавить в кремовую массу из сахара и масла – перемешать до однородной массы.

  • Шаг 3

    Перемешать муку с разрыхлителем, с крахмалом и добавить в емкость к взбитым желткам и сливочному маслу – все перемешать.

  • Шаг 4

    Получившееся тесто переложить в смазанную форму: равномерно распределить по дну формы и сформировать бортик.

  • Шаг 5

    Нарезать ревень маленькими кубиками, перемешать с сахаром, выложить в форму, слегка вдавить в тесто и поставить запекать в духовку при температуре 180°С на 25 минут.

  • Шаг 6

    Не теряя времени, пока запекается пирог, можно взбить белки с сахаром в густую массу (как для безе) и добавить сок лимона и миндаль.

  • Шаг 7

    Спустя некоторое время пирог необходимо остудить, и теплую начинку покрыть белковой массой и вновь поместить форму с пирогом в духовку на 20 минут при температуре 180°С (до золотистой корочки).

Вкус пирога с ревенем нравится взрослым и детям – он сладкий с легкой кислинкой. Приятного аппетита!

Коментарии