Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка

Пирог со шпинатом, различными сортами сыра и салями.

Пирог со шпинатом, различными сортами сыра и салями
Теги: выпечка
10 мая 2015

Весной необходимо много витаминов, микроэлементов чтобы быть всегда в тонусе. Конечно их можно восполнить в различных фруктах, но при этом забывая о том, чтобы получить необходимое количество витаминов необходимо их есть килограммами. Чтобы восполнить нехватку витаминов следует есть шпинат, в нем содержатся:

микроэлементы: железо, медь, цинк, марганец, йод, фосфор, калий;

витамины: А, В, С, К, Е,Н;

Кроме тог шпинат выводит токсины, и так рецепт приготовления пирога...

Для того чтобы приготовить пирог со шпинатом, вам понадобиться:

Начинка:

  • Шпинат — 2 пучка;
  • сыр Сиртаки — 600 гр;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • молотый мускатный орех — ¼ ч.л.;
  • салями — 200 гр;
  • сыр твердых сортов (нарезать небольшими кусочками по 5 мм) — 175 гр;
  • брынза (тертая) — 150 гр.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • яичный желток — 1 шт;
  • лимон(сок);
  • перец по вкусу.

Песочное тесто:

  • пшеничная мука — 450 гр;
  • сливочное масло — 200 гр;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • лимон (цедра) — 1 шт.

Как приготовить пирог со шпинатом:

  • Шаг 1

    Для начала необходимо замесить тесто. Для этого в миску нужно засыпать муку и положить масло, все перемешивать до тех пор, пока тесто не станет крошиться. Добавить сахар, цедру, яйца и 1 ½ столовую ложку холодной воды и вновь все перемешать до крупных комков. Тесто переложить на доску и тщательно выместить до однородной массы. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2

    Пока тесто охлаждается можно заняться начинкой. Первым делом вымыть шпинат стряхнуть лишнюю влагу. Нагреть сковороду с высокими бортами, выложить шпинат, накрыть крышкой и тушить около 3-5 минут, периодически переворачивая. Готовый шпинат остудить и высушить при помощи полотенца от лишней влаги. Мелко нарезать, переложить в миску и отставить в сторону. При нарезке овощей режущая кромка ножей затупляется. Лично меня выручает электрическая ножеточка, она очень удобная и точит хорошо, купить ножеточку электрическую можно в специализированном магазине.

  • Шаг 3

    Сиртаки, яйца и мускатный орех следует измельчить в кухонном комбайне до получения однородной массы и переложить в большую миску, добавить нарезанное салями, шпинат, сыр твердых сортов, брынзу, нарезанную петрушку и приправить перцем.

  • Шаг 4

    Для смазывания пирога взбить яичный пирог с 2-мя чайными ложками воды и отставить в сторону.

  • Шаг 5

    Разогреть духовку до 200С и отделить две трети от теста, большую часть теста переложить на стол и раскатать в 35 сантиметров диаметром и выложить в предварительно смазную и обсыпанную мукой форму для выпечки диаметром 24 см. С помощью ложки разровнять тесто стараясь его не растягивать. Выложить начинку в форму и раскатать оставшееся тесто в блин диаметром 22,5 см, толщиной 0,5 см. Яйцом смазать край кромку пирога и накрыть крышкой из теста, края защипать вилкой.

  • Шаг 6

    Пирог смазать яйцом, ножом выполнить 3-4 прокола и поставить его запекаться на 15 минут. Спустя время температуру духовки уменьшить до 180 градусов и запекать еще 35 минут или до золотистой корочки.

  • Шаг 7

    Прежде чем нарезать готовое блюдо его следует остудить в течение 15 минут, а также пирог следует смазать соком лимона.

Шпинат, разные сорта сыра, салями — это очень вкусно, приятного аппетита!

Коментарии