Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка

Домашний пирог с грушами

Пирог с грушами (грушевый пирог рецепт)
Теги: выпечка
14 апреля 2015

Готовить грушевый пирог можно в любое время года, ведь груши продаются в любое время года! Он нежный, вкусный и способен прогнать хандру или печаль.

Для приготовления грушевого пирога, вам понадобиться:

  • 125 г масла, комнатной температуры;
  • 115 г сахарной пудры;
  • чайные ложки мелко тертой лимонной кожуры;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 55 г мелко нарезанного миндаля;
  • 4 груши, очищенные, без косточек, нарезанные тонкими дольками;
  • 95 г миндаля нарезанного чешуйками.

Как приготовить грушевый пирог:

  • Шаг 1

    Смазать сливочным маслом форму диаметром 28 см и разогреть духовку до 180°С.

  • Шаг 2

    Теперь необходимо взбить сливочное масло с сахаром до кремового состояния. Во взбитое масло добавить лимонную цедру, яйца, муку, корицу и молотый миндаль.

  • Шаг 3

    Все ингредиенты как следует перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Все тесто не нужно выкладывать, необходимо немного теста оставить(примерно столовая ложка) чтобы покрыть им дольки нежной и сочной груши.

  • Шаг 4

    Поверх теста выложить дольки груши, покрыть грушу тестом и украсить чешуйками миндаля.

  • Шаг 5

    Готовиться пирог в духовке примерно 40 минут или до готовности, готовность пирога проверяется деревянной шпажкой.

Перед тем как подавать грушевый пирог на стол его необходимо остудить в течение 5 минут. Приятного вам аппетита!

Коментарии