Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка
Пиньята (пиньята своими руками)

Пиньята из шоколада

Новогодняя пиньята.

Пиньята – это полая игрушка с конфетами внутри. Классическая пиньята делается из бумаги, но из шоколада она будет гораздо интереснее.

.

Теги: выпечка
27 декабря 2013

Для приготовления пиньяты, вам понадобиться:

  • белый шоколад – 300 г;
  • конфеты – 500 г;

Крем для торта:

  • сливочный сыр – 250 г;
  • сахарная пудра – 55 г;
  • вода – 2 ст.л.;
  • желатин – 3 ч. л.;
  • белый шоколад – 150 г.;
  • сливочный крем – 300 мл;

Для приготовления коржей:

  • пшеничная мука – 115 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахарная пудра – 45 г;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • вода – 1 ст. л.;

Как приготовить пиньяту:

  • Шаг 1

    Первым делом необходимо приготовить коржи. Для этого необходимо разогреть духовку до 180 градусов и в глубокой миске перемешать муку, сливочное масло и какао-порошок, сахарную пудру. Масса немного будет напоминать панировочные сухари. Добавить яичный желток и воды и вновь все перемешать.

  • Шаг 2

    Получившуюся массу выложить на присыпанную мукой поверхность стола и месить до однородной массы. Получившееся тесто нужно разделить на две части, сформировать из них диски, положить в миски и поставить в холодильник на 15 минут.

  • Шаг 3

    Спустя некоторое время тесто раскатать на слегка присыпанном мукой пергаментном листе (для выпечки до 3 миллиметров толщиной), примерный диаметр 19 сантиметров. Накрыть диски и поместить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4

    Охлажденные диски перенести на противень, с бумаги диски не снимать, проткнуть их вилкой и выпекать в течение 10-12 минут или до их приготовления. После того как коржи будут готовы их следует остудить.

  • Шаг 5

    Теперь можно заняться кремом, в миске с помощью миксера взбить сливочный сыр и сахарную пудру до однородной массы. В миске водой разбавить желатин и перемешать до его растворения и добавить в сырную массу, влить растопленный шоколад, сливочный крем и все перемешать.

  • Шаг 6

    Форму для выпекания простелить полиэтиленом, положить корж, промазать сырным кремом, сверху положить второй корж и выложить еще один слой крема. Получившийся торт убрать в холодильник на 8 часов.

  • Шаг 7

    Кожух из белого шоколада можно начать готовить, как только торт охладиться. В глубокую миску, смазанную маслом, необходимо простелить полиэтилен, края свесив по бокам. Растопить шоколад, немного его охладить и промазать чашу первым слоем. Как только встанет первый слой промазать вторым и третьим слоем.

  • Шаг 8

    Достать торт из холодильника, насыпать конфет и накрыть шоколадным куполом, он легко выйдет из чаши. Удалить полиэтилен с купола и пиньяту можно подавать к столу.

Детям очень понравится сладкий сюрприз, приятного аппетита!

Коментарии