Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка

Песочные пирожки с курицей

Песочные пирожки с курицей
Теги: выпечка
28 июля 2015

Мне нравиться готовить выпечку: торты, пирожные, пироги – но больше всего мне нравиться готовить пирожки. Предлагаю вам рецепт песочных пирожков с курицей.

Ингредиенты для приготовления пирожков:

Для начинки:

  • Куриное мясо (белое) – 120 г;
  • Картофель – 150 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Лук-порей (порезанный кубиками или кольцами) – 80 г;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – ½ ч.л.;
  • Сушеный базилик – ½ ч.л.;
  • Сушеный тимьян - ½ ч.л.;
  • Сливочный сыр – 100 г.

Для теста:

  • Пшеничная мука – 500 г;
  • Сладкая паприка – 2 ч. л.;
  • Соль – 1(полная) ч. л. (или по вкусу);
  • Сушеный базилик – 1ч. л.;
  • Тимьян – 1 ч. л.;
  • Розмарин – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло (замороженное) – 125 г.;
  • Уксус – ½ ч. л.;
  • Холодная вода – 160 мл.

Как приготовить пирожки:

  • Шаг 1

    Займемся начинкой…

    Лук-порей обжарить на масле, добавить немного воды и потушить, пока вода не выпариться.

  • Шаг 2

    Курицу, картофель и морковь сварить в одной кастрюле – получиться вкусный наваристый бульон, который можно будет подавать вместе с пирожками.

  • Шаг 3

    Мясо курицы нарезать или разделить на нитевидные волокна. Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 4

    Готовый лук-порей, курицу и нарезанные овощи поместите в кастрюлю, добавите соль и перец (по вкусу), базилик и тимьян. Все ингредиенты перемешайте, добавите сливочный сыр и снова все перемешать. Начинку можно убрать в холодильник, чтобы охладить.

  • Шаг 5

    Пока начинка охлаждается, приготовим тесто…

    В чаше или кастрюле перемешайте сухие ингредиенты.

  • Шаг 6

    На терке натрите сливочного масла, добавьте уксус и холодную воду (столько воды, чтобы связать тесто).

  • Шаг 7

    Как следует, замесите тесто и переложите его полиэтиленовый мешок и уберите его в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 8

    Теперь можно заняться приготовлением пирожков…

    Раскатайте скалкой тесто в тонкую лепешку до нескольких миллиметров, вырежьте кружки диаметром 8,5 см., воспользуйтесь для этого подходящей кружкой или тарелкой.

  • Шаг 9

    Поместите диск в форму положите начинку чуть меньше одной чайной ложки, слегка смочите водой края теста и закройте форму. Ножом удалите лишнее тесто.

  • Шаг 10

    Разогрейте духовку до 180 градусов, противень застелите бумагой и уложите пирожки на противень с расстоянием между ними. Куриное яйцо взбейте с холодной водой (1 ст.л.) и смажьте пирожки.

  • Шаг 11

    Выпекать пирожки следует 20 минут или до готовности.

Начинку и тесто для пирожков вы можете использовать для выпекания пирога. В форму поместите кружок теста, вырезанный по диаметру формы, выложите начинку, закройте тестом, снова начинку и закройте тестом. Смажьте яйцом и выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.

Для приготовления сладких пирожков с яблоками вам пригодиться рецепт «Яблочные пирожки с карамельной глазурью». Вкусные пирожки прекрасно дополнит вкусное мороженое. Приятного аппетита!

Коментарии