Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Вторые блюда
Печеный картофель

Печеный картофель

Печеный картофель в духовке

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления печеного картофеля.

9 декабря 2013

Для того чтобы приготовить печеный картофель, вам понадобиться:

  • картофель – 6-8 шт.;
  • оливковое масло – ¼ ст.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль и перец – по вкусу;
  • листья тимьяна – 1 ст.л.;

Как приготовить печеный картофель:

  • Шаг 1

    Разогреваем духовку до 200 градусов и начинаем нарезать картофель. Для того чтобы было удобно нарезать картофель, его необходимо положить в деревянную или металлическую ложку.

  • Шаг 2

    Нарезается картофель с одного конца, на доли, края ложки не позволят прорезать клубень до конца, получится своеобразная гармошка. Такую процедуру необходимо проделать с другими картофелинами.

  • Шаг 3

    Нарезаем зубчики чеснока на тонкие дольки, их необходимо разложить в прорези картофеля, одна долька чеснока в одну прорезь картофеля.

  • Шаг 4

    Картофель нужно разместить на противне, промазать оливковым маслом, посыпать солью, приправить перцем и присыпать тимьяном.

  • Шаг 5

    Запекать картофель необходимо в течение 30 минут, перед подачей на стол картофель необходимо немного остудить.

Вкус картофеля потрясающий, чеснок, перец и тимьян сделают картофель только вкуснее, можно использовать свои любимые травы. Приятного аппетита!

Коментарии