Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка
Печенье с белым шоколадом

Печенье с белым шоколадом

Для приготовления печенья не нужен опыт кулинара, его приготовить может кто угодно, даже человек которые никогда не приближался к духовке.

Теги: выпечка
17 декабря 2013

Для того чтобы приготовить печенье с белым шоколадом, вам понадобиться:

Печенье с белым шоколадом
  • сливочное масло – 225 г;
  • коричневый сахар – 1 ¼ ст.;
  • куриное яйцо 0 3 шт.;
  • апельсиновая цедра – 2 ч.л.;
  • пшеничная мука – 1 ½ ст.;
  • имбирь в порошке – 1 ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • пищевая сода – ½ ч.л.;
  • разрыхлитель для теста – ¾ ч.л.;
  • сушеная клюква (нарезанную) – ¾ ст.;
  • белый шоколад – ¾ ст.;

Для приготовления глазури:

  • сливочный сыр – 112 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • сахарная пудра – 2 ст.;
  • ваниль – ½ ч.л.;
  • экстракт апельсина – 1 ч.л.;
  • сушеная клюква нарезанная (подслащенная) – ½ ст.;
  • белый шоколад (растопленный) – 55 г;

Как приготовить печенье с белым шоколадом:

  • Шаг 1

    Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем форму для выпечки 23х32 см. Прокладываем пергаментной бумагой, формы отставляем в сторону. Если бумагу оставить свисать по краям формы, то корж проще будет вынуть из формы.

  • Шаг 2

    В средней миске просеиваем муку, порошок имбиря, соль, соду, разрыхлитель для теста и отставляем в сторону, так как эта мучная масса пригодиться немного позже.

  • Шаг 3

    В большой миске взбиваем сливочное масло и коричневый сахар до воздушного состояния. Добавляем яйца по одной штуке, ваниль, цедру и все ингредиенты как следует, перемешиваем. Теперь пригодиться мука, постепенно добавляем в сливочное масло и перемешиваем.

  • Шаг 4

    В тесто добавляем белый шоколад и клюкву, перемешиваем, и получившееся тесто выкладываем в форму. Форму помещаем в разогретую духовку и выпекаем в течение 25-30 минут.

  • Шаг 5

    Пока готовится корж, нужно заняться глазурью. Перемешиваем сливочный сыр с маслом до однородной массы, добавляем сахарную пудру, ваниль, экстракт апельсина. Все ингредиенты перемешиваем в течение 1 минуты.

  • Шаг 6

    Корж готов его необходимо остудить, покрыть глазурью, посыпать клюквой, покрыть белым, растопленным шоколадом и вырезать с помощью шаблонов или просто нарезать ножом на части.

Печенье очень вкусное, нежное и оригинальное, близкие или друзья будут приятно удивлены его поразительным вкусом и вряд ли они смогут определить, что печенье приготовлено вашими руками.

Коментарии