Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Морепродукты
Паэлья (паэлья с морепродуктами)

Паэлья (паэлья с морепродуктами)

Паэлья - это испанское блюдо из риса, колбасы, овощей и морепродуктов. Испанцы утверждают, что рецептов приготовления паэльи более 300 штук. Вкус блюда невозможно передать словами, его можно оценить, только приготовив это традиционное испанское блюдо. Готовиться паэлья практически на одном дыхании.

9 декабря 2013

Чтобы приготовить паэлья, вам понадобится:

  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рис Арборио– 2 ст.;
  • белое вино – ½ ст.;
  • куриный бульон – 3 ст.;
  • специи на выбор – 1 ст.;
  • помидор – 2 шт.;
  • креветки – 1 кг.;
  • кольца кальмара – 300 г;
  • щепотка соли и перца;
  • зеленый горошек – 1 ст.;

Как приготовить паэлья:

  • Шаг 1

    В кастрюле поджариваем колбасу на оливковом масле на среднем огне.

  • Шаг 2

    В этом же жиру пассируем лук до золотистого цвета в течение 5 минут, лук должен быть золотистый, а не коричневый. Добавляем рис, вино, перемешиваем в течение 2 минут. Добавляем порезанные кубиками помидоры, все перемешиваем и готовим, до тех пор, пока влага не выпарится.

  • Шаг 3

    Через две минуты заливаем всю получившуюся массу куриным бульоном, в количестве 2-х стаканов, добавляем зелень. Готовим до тех пор, пока бульон не впитается в рис, добавляем оставшийся бульон, не забывая при этом помешивать. Накрывем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне в течение 15 минут.

  • Шаг 4

    Пока рис варится, разогреваем духовку до 200 градусов, все ингредиенты почти приготовлены, осталось их соединить вместе. Спустя 15 минут рис сварился, в кастрюльку кладем креветки, кольца кальмаров, зеленый горошек, посыпаем солью, перцем и отправляем в духовку.

  • Шаг 5

    Время приготовления блюда в духовке 5 минут или до тех пор, пока креветки не станут розовыми, а кальмары по краю немного коричневые.

После того как блюдо остынет можно подавать его на стол. Главное, перед тем как разложить по тарелкам, необходимо выжать лимонный сок, немного, это поможет лучше раскрыть вкусовые нотки блюда.

Коментарии