Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Вторые блюда
Овощное рагу. Рецепт

Овощное рагу. Рецепт

Овощи не только полезны, но и очень вкусны. Хотим предложить вам рецепт овощного рагу…

31 декабря 2013

Для того чтобы приготовить овощное рагу, вам понадобиться:

овощное рагу
  • средний кабачок – 700 г;
  • баклажаны - 700 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 50 г;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • можно добавить картофель – 3 шт.;
  • можно добавить мяса – 300 г.;

Как приготовить овощное рагу:

  • Шаг 1

    Промыть под проточной водой овощи. Баклажаны нарезать кружочками и опустить в кастрюлю с прохладной соленой водой, примерно на 30 минут (чтобы ушла горечь).

  • Шаг 2

    Очистить кабачки, помидоры от кожуры, если кабачки молодые, то можно кожуру не снимать. Баклажаны тоже не чистят от кожуры.

  • Шаг 3

    Овощи нарезать кусочками, кабачки крупными по 1,5 см. Лук, морковь, помидоры нарезать на небольшие кубики.

  • Шаг 4

    В кастрюлю сложить все овощи, добавить немного воды, уксуса, растительного масла, укроп чеснок, соль, перец, сахарный песок и готовить в течение 35-40 минут или до готовности овощей.

  • Шаг 5

    Как только овощное рагу будет готово его можно измельчить в кухонном комбайне или воспользовавшись блендером. Получившуюся пасту переложить по стеклянным банкам и закатать крышками на зиму, но можно и не измельчать. Стеклянные банки для заготовок нужно стерилизовать.

Готовое овощное рагу положить в чашу и можно подавать к столу, приятного аппетита!

Коментарии