Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Вторые блюда
Омлет

Омлет. Омлет в духовке

Приготовить омлет не сложно, что может быть проще перемешать молоко с яйцом, но вкус омлета можно дополнить ингредиентами и запечь в духовке. Приготовление мини омлета в духовке не займет много времени. Но не важно, то, как он готовится, а главное то, что мини омлет можно хранить в холодильнике и когда захочется перекусить вкусным омлетом его можно разогреть в микроволновой печи.

6 декабря 2013

Для того чтобы приготовить омлет, вам понадобится:

омлет
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • жирные сливки – 1/3 ст.;
  • мясо мелко порезанное (индейка, ветчина или жареная говядина) – 300 г;
  • шпинат – 1 горсть;
  • консервированная кукуруза – ¼ ст.;
  • тертый сыр – 1/3 ст.;
  • соль перец - по вкусу;

Как приготовить омлет:

  • Разогреваю духовку до 180 градусов, смазываю формы для кексов.
  • В большой миске необходимо перемешать яйца и сливки, взбивать до получения однородной массы, теперь нужно добавить оставшиеся ингредиенты и все хорошенько перемешать.
  • Получившуюся массу яиц и мяса выкладываю в формы на ¾ части и выпекаю омлет в течение 18-20 минут. После того как вкусный и ароматный омлет будет готов, его необходимо полностью остудить.
  • Как только омлет, запеченный в духовом шкафу, полностью остынет, я с помощью ножа освобождаю его из форм.

Готовый омлет можно хранить в холодильнике до одного месяца и перед тем как подать на стол его можно разогреть в микроволновой печи, но я думаю, он, вряд ли так долго будет храниться, так как он очень вкусный. Приятного вам аппетита!

Коментарии