Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Вторые блюда
Омлет на сковороде (омлет рецепт)

Омлет на сковороде (омлет рецепт)

Как приготовить омлет для большинства людей не является секретом, что может проще смешать яйца с молочными продуктами. Но для того чтобы приготовить самый вкусный омлет, здесь необходимо постараться. Вкус омлета зависит от добавленных в яичную массу ингредиентов.

7 января 2014

Для того чтобы приготовить омлет на сковороде, вам понадобиться:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • сыр (тертый) – ¾ ст.;
  • красный стручковый перец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 4 шт.;
  • петрушка – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г;

Как приготовить омлет на сковороде:

  • Первым делом необходимо взбить яйца с молоком, сыром и перцем в чаше. Добавить мелко нарезанный лук и петрушку.
    Совет: чем больше молока добавляется в омлет, тем он получается воздушнее, чем меньше молока, тем омлет получается плотнее и меньше поднимается.
  • Разогреть сковороду, выложить сливочное масло, и после того как масло растопится вылить на сковороду половину яичной смеси. Готовить его на среднем огне 2-3 минуты под закрытой крышкой или до тех пор, пока омлет не поднимется и не наберет плотность.
  • Омлет переложить на тарелку и на сковороду выложить оставшееся масло и вылить оставшуюся яичную массу и готовить 2-3 минуты под закрытой крышкой или до тех пор, пока омлет не поднимется и не наберет плотность.

Готовое блюдо можно подавать с картофелем и с различными соусами, омлет это отличный завтрак. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Коментарии