Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка
Пряники новогодние

Пряники новогодние

Что может удивительнее, когда на новогоднем столе появляется угощение в виде снежинок и в этот момент будут рады не только дети, но и взрослые. Предлагаю вашему вниманию рецепт новогодних пряников, на его приготовление не требуется много времени.

Теги: выпечка
11 декабря 2013

Для того чтобы приготовить пряники новогодние, вам понадобиться:

Пряники новогодние
  • шеничная мука – 6 ст.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст.л.;
  • молотый имбирь – 1 ст.л.;
  • молотая корица – 1 ч.л.;
  • молотая гвоздика – 1 ч.л.;
  • молотый черный перец – ¼ ч.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.;
  • патока (рецепт патоки можно посмотреть здесь) – 1 чашка;
  • коричневый сахар – 1 чашка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • экстракт ванили – 2 ч.л.;

Как приготовить пряники новогодние:

  • В большую миску просеиваю муку, разрыхлитель, специи и отставляю чашку в сторону, она пригодиться немного позже.
  • В другой миске взбиваю сливочное масло до воздушного состояния и добавляю яйца, патоку, коричневый сахар и ваниль.
  • После того как маслянистая масса стала однородной добавляю муку и все перемешиваю.
  • Разделяю тесто на 3 части, придаю им форму толстых лепешек, заворачиваю в полиэтилен и убираю в холодильник, на три часа.
  • Пока тесто охлаждается можно заняться мытьем посуды и разогревом духовки до 180 градусов.
  • Спустя время тесто достаю из холодильника и выкладываю на разделочный стол присыпанный мукой. Тесто раскатываю в лист толщиной в 5 миллиметров и вырезаю фигуры, для этого можно воспользоваться ножом.
  • Противень простилаю пергаментной бумагой, размещаю на нем новогодние пряники и помещаю противень в духовку. Время выпекания пряников примерно 9-12 минут, как только пряники будут готовы их необходимо полностью остудить.
  • Пока остывают пряники нужно заняться глазурью для украшения. Заполняю кулинарный кулек глазурью и наношу на поверхность остывших пряников. С помощью сахарного песка можно создать морозную изморозь, для этого необходимо посыпать не застывшую глазурь.

Вкусные пряники можно аккуратно сложить в блюдо и поставить на новогодний стол или с обратной стороны с помощью глазури приклеить золотые веревочки и повесить снежинки на новогоднюю елку. Также украшением стола станут новогодние барабаны-шкатулки, для их приготовления используется пряничное тесто и глазурь.
Добрых вам праздничных дней!

Коментарии