Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Вторые блюда

Мясо + рататуй

мясо+рататуй
11 июня 2015

Для приготовления мяса на гриле и рататуй, вам понадобиться:

  • Растительное масло (оливковое) – 1 1\2 ст.л.;
  • Хлеб – 8 ломтиков;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Мясо говядины – 4 куска по 150 грамм каждый (верхняя часть задней ляжки - кострец).

Рататуй:

  • Растительное масло (оливковое) – 1/3 ст.;
  • Баклажаны (средние по 800 грамм) – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Красные перцы – 2 шт;
  • Цукини (большой) – 1 шт;
  • Чеснок – 4 зубчика (тонко нарезанный);
  • Томатный соус – 400 грамм;
  • Соль – по вкусу.

Что можно приготовить летом на даче? Конечно же, мясо или рыбу на углях, но я хочу предложить вам разнообразить дачный рацион вкусным рататуем. Мне очень нравился мультфильм «Рататуй» 2007 года, где ловкий мышонок готовит деревенский рататуй для ресторанного критика, и тот с таким упоением его уплетал за обе щеки, что мне захотелось приготовить рататуй. Прежде чем я смогла найти нужный мне рецепт, пришлось очень много готовить, но получалось не так вкусно, чтобы можно было закатить глаза от удовольствия.

Первым делом нужно приготовить рататуй, это блюдо на дровах получается очень вкусным, мне посчастливилось его приготовить, когда мы арендовали деревенский дом. Правда печь там была небольшая без зева, отверстие, куда нужно помещать горшки с помощью ухвата. Печь была небольшой и готовить приходилось на чугунной плите.

Как приготовить мясо и рататуй:

  • Готовиться блюдо в большой толстостенной кастрюле. Нарезаю баклажаны кубиками примерно 3х3 см. и наливаю масло в кастрюлю, разогреваю и добавляю половину нарезки. Готовить баклажаны нужно в течение 5 минут или до тех пор, пока не станут мягкими. По готовности их следует выложить на тарелку и засыпать оставшиеся и также их вынуть.
  • Измельчаю мелко лук и засыпаю его в кастрюлю, добавляю в оставшееся после баклажанов масло и сок, немного их тушу около 5 минут, и кладу перец, нарезанный кусочками по 3 сантиметра, тонко нарзанный чеснок. Нарезаю цукини вдоль (небольшими дольками) и добавляю в кастрюлю. Все овощи нужно варить, постоянно помешивая 1 минуту.
  • Баклажаны настала пора добавить к товарищам овощам, но с томатным соусом и ½ стакана холодной воды. Все довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить пламя (я просто переставила кастрюлю). Все овощи тушить около 30 минут или пока не станут мягкими.
  • Пока томится рататуй можно заняться приготовлением мяса, на углях (решетке), получилось неплохо. В течение 4 минут мясо было готово.

Спустя некоторое время все было готово и мы всей семьей насладились деревенским рататуем с мясом. Хрустящий хлеб, вкусный рататуй и ароматное мясо, пение птиц и очарование природы – что еще нужно для счастья. Наслаждайтесь рататуем и будьте счастливы.

Коментарии