Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Вторые блюда

Мясной рулет

Мясной рулет
26 ноября 2015

Для приготовления мясного рулета, вам понадобится:

  • куриные грудки - 4 шт;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • душица обыкновенная (измельченные листья) – 2 ст.л.;
  • петрушка нарезанная – 2 ст. л.;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • ломтики бекона – 16-24 шт.;
  • копченый сыр – 250 г.;
  • болгарский перец (тушеный) – 200 г.;

У вас получится 2 рулета.

Когда приходит вдохновение готовить, то не стоит останавливаться на яичнице или жареной картошке, стоит приготовить действительно оригинальное блюдо – рулет из курицы, копченого сыра, болгарского перца и бекона. Готовится мясной рулет - почти мгновенно.

Как приготовить мясной рулет:

  • Шаг 1

    Куриное филе положить на доску между двумя слоями пищевой пленки. Филе отбить с помощью скалки, должен получиться прямоугольный пласт толщиной 2 сантиметра. В миске перемешать травы (душица, петрушка) с небольшим количеством оливкового масла.

    .

  • Шаг 2

    На доске разложить ломтики бекона, послойно, так чтобы одни слои перекрывали предыдущие. Должен получиться прямоугольный лист достаточного размера, чтобы можно было завернуть  пласт курицы. Куриное мясо положить поперек листа из бекона и покрыть травяной маслянистой смесью.

  • Шаг 3

    Болгарский перец следует потушить, предварительно очистив от семечек. Для тушения следует использовать сковороду с толстым дном. Перец нарезать соломкой и на медленном огне тушить около 15 минут.

  • Шаг 4

    Пласт курицы покрыть слоем тушеного перца и слоем копченого сыра и все свернуть в рулет, шов перекрыть ломтиками бекона, а чтобы он не раскрывался в процессе приготовления, его следует перевязать. Для этого можно использовать льняную или хлопчатобумажную бечевку.

    Получившийся рулет следует поместить в холод на 15 минут, и пока он охлаждается можно разогреть духовку до 180°С.

  • Шаг 5

    В жаропрочную сковороду налить остатки оливкового масла и на небольшом огне обжарить рулеты со всех сторон в течение 2-3 минут. Обжаренные рулеты поместить в духовку и готовить в течение 10 минут или до тех пор, пока не будет готова курица и не расплавится сыр.

    Готовые рулеты можно подавать с картофелем или с другим гарниром, а если его охладить и нарезать тонкими ломтиками, то можно приготовить самые лучшие бутерброды.

Вкусные и ароматные рулеты могут стать еще вкуснее и ароматнее, если их приготовить в коптильне горячего копчения. С подробной информацией о плюсах домашней коптильни горячего копчения можно ознакомиться здесь. С коптильней мясо получается гораздо вкуснее.

Приятного аппетита!

Коментарии