Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка
Мясной пирог

Мясной пирог

Мясной пирог с фаршем.

Практически все мужчины обожают мясо, и порой для них мясной пирог это все что нужно для полного счастья. Готовить мясной пирог не сложно, этим он мне и нравится времени тратиться очень мало, а аромат и вкус такой, что даже за уши не оттащишь. Если решили понравиться мужчине приготовьте мясной пирог.

9 декабря 2013

Для того чтобы приготовить мясной пирог, вам понадобится:

Мясной пирог
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 палочка;
  • картофель – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • розмарин – 4 веточки;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мясной фарш (свиной/домашний, говяжий или свинной) – 500 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • слоеное тесто – 500 г;

Как приготовить мясной пирог:

  • Разогреваю духовку до 180 градусов.
  • Очищаю и нарезаю лук, морковь, сельдерей и картофель кубиками примерно в 1 сантиметр.
  • Все овощи выкладываю на сковородку с оливковым маслом и обжариваю в течение 8 минут, до тех пор, пока они не станут мягкими. Готовую овощную смесь перекладываю в миску для того чтобы остудить.
  • В другую миску выкладываю мясной фарш, посыпаю солью, перцем и добавляю слегка взбитое яйцо. Все как следует, перемешиваю до однородной массы, добавляю овощную смесь и снова все перемешиваю.
  • Раскатываю слоеное тесто, выкладываю его в форму, закладываю мясо с овощами, концы теста свожу вместе и все защипываю. Если мясо потушить, то можно меньше потратить времени на приготовления пирога.
  • Из формы пирог перекладываю на смазанный противень, смазываю мясной пирог взбитым яйцом с молоком и отправляю его выпекаться в духовку в течение 45-60 минут. Спустя время на кухне появится легкий и манящий запах мясного пирога.

Оливковое масло лучше всего подходит для обжарки овощей, хотя в подсолнечном масле содержится больше витамина Е чем в оливковом. Ответ прост: при жарке овощей и мяса на подсолнечном масле выделяется больше канцерогенов, чем при жарке на оливковом масле магазин оливок, здесь вы сможете найти все необходимо для кулинарных блюд и для своего здоровья.

Готовый мясной пирог лучше всего подавать со сливочным соусом. Приятного вам аппетита!

Коментарии