Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Напитки

Монастырский чай (купить монастырский чай)

Монастырский чай (купить монастырский чай)
Теги: напитки
28 декабря 2014

Чай – этот напиток известен практически во всех странах мира, он заваривается из листьев чайного куста. Прежде чем он попадет в заварной чайник, листья придется высушить и скрутить. Хотя чай может завариваться не только из листьев чайного дерева, в широком смысле чаем называют любые листья высушенные и заваренные кипятком.

Монастырский чай

В состав монастырского чая входит шиповник, корень девясила, зверобой, душица, черный чай. Аромат этого чая потрясающий, вкус необычный. Энергетическая ценность этого чая благодаря различным травам, очень высока.

Шиповник – обладает бактерицидными свойствами, в виде настойки применяется для лечения скарлатины, туберкулеза, тифа, воспаления почек, при различных болезнях кишечника, желудка и печени. В гомеопатии используется для приготовления лекарств.

В виде отвара используется в качестве противоспалительного средства. Но шиповник можно использовать в качестве добавки в чай, он прекрасно восполняет нехватку различных витаминов, в особенности восполняет нехватку витамина С, также он благотворно влияет на углеводный обмен, на функции костного мозга, желчного пузыря и печени.

Корень девясила – это многолетнее растение с очень полезными корнями, так как в них содержаться вещества помогающие справляться:

  • С заболеванием печени;

  • С бронхитами с повышенной секрецией;

  • С заболеваниями желчного пузыря;

  • С геморроем;

  • С ревматизмом;

  • С головными болями;

Также корень девясила обладает противомикробными и противоглистными свойствами, его применяют при ревматизме и сахарном диабете.

Зверобой – используется для изготовления депрессантов, облегчает синдромы хронической усталости, облегчает процесс лечения от наркотической и лекарственной зависимости, снижает боли при ревматизме и интенсивность головных болей.

Душица – так же обладает лекарственными свойствами. Она применяется при заболеваниях органов дыхания, при воспалении печени. Гастритах, нервных расстройствах, при золотухе, ревматизме и атеросклерозе. Используется для ароматизации мыла и зубных паст, используется в кулинарии для приготовления колбас, паштетов при солении грибов.

Чайные листья – нормализует сердечнососудистую систему, желудочно-кишечный тракт, улучшает обмен веществ.

Все эти компоненты, содержащиеся в монастырском чае, оказывают положительно влияние на организм. Издревле люди лечились травами, и только в конце 19-20 века люди перешли на лекарственные препараты. Несмотря на полезные свойства, монастырский чай не является панацеей от всех болезней, но является отличным средством для предотвращения заболевания.

Заваривать чай можно своими силами, достаточно приобрести в аптеке необходимые ингредиенты и заварить их. На один литр воды 2 столовые ложки каждого вида трав и 2 чайные ложки черного чая.

Приятного вам чаепития!

 

Коментарии