Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка
Мастика для торта (эластичная мастика)

Рецепты мастики для торта

Для украшения тортов, рулетов используют мягкую или эластичную мастику. Благодаря нашим рецептам вы сможете самостоятельно приготовить мастику для украшения выпечки.

Теги: выпечка
23 ноября 2013

Рецепт № 1: мастика для торта

  • вода – 40 мл;
  • желатин – 3,5 г;
  • сливочное масло – ½ ст.л.;
  • глюкоза – 1 ст.л.;
  • сахарная пудра – 500 г;

Как приготовить мастику для торта:

  • Шаг 1

    Первым делом необходимо залить желатин водой, примерно на 40 минут.

  • Шаг 2

    Спустя некоторое время желатин нагреваем на водяной бане. Как только он раствориться добавляем сливочное масло и глюкозу. Все ингредиенты необходимо как следует перемешать.

  • Шаг 3

    Получившуюся массу переливаем в глубокую чашу и оставляем ее немного охладиться.

  • Шаг 4

    В остывшую массу постепенно добавляем сахарную пудру и постоянно помешиваем, до густого состояния, но не всю пудру необходимо засыпать в массу из желатина, масла и глюкозы.

  • Шаг 5

    На разделочный стол насыпаем горкой, оставшуюся сахарную пудру. В центре делаем углубление и выкладываем мастику из чаши. Все необходимо как следует вымесить, до однородной консистенции.

  • Шаг 6

    Получившуюся мастику для тортов необходимо завернуть в полиэтилен или убрать в контейнер с крышкой.

Рецепт № 2: медовая сахарная мастика

  • мед – 1 ст.л.;
  • желатин – 5 г;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • вода – 6 ст.л.;
  • сахарная пудра – 250 г;

Как приготовить сахарную мастику из меда:

  • Шаг 1

    Первым делом необходимо замочить в воде желатин в кастрюльке на 40 минут.

  • Шаг 2

    После того как желатин разбухнет, варим его на водяной бане, до тех пор пока он не станет жидким. Добавляем мед и масло, все перемешиваем. Как только все перемешается, снимаем с огня и остужаем.

  • Шаг 3

    Как только маслянистая масса остынет, добавляем небольшими порциями сахарную пудру и перемешиваем до густоты.

  • Шаг 4

    На разделочный стол высыпаем оставшуюся сахарную пудру, в центре делаем углубление и выкладываем мастику. Все как следует, перемешиваем до однородной и эластичной массы.

  • Шаг 5

    Получившуюся мастику нужно завернуть в полиэтилен или поместить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник.

Украшать мастикой одно удовольствие, если ее разделить на части и эти части окрасить пищевыми красителями, то можно создавать цветные орнаменты, которые станут отличным украшением любой торта.

Коментарии