
Домашний марцепан
Приготовить марципан можно домашних условиях, рецепт очень простой. Мы предлагаем на выбор два рецепта.

Приготовить марципан можно домашних условиях, рецепт очень простой. Мы предлагаем на выбор два рецепта.
Миндаль необходимо ошпарить, высушить и измельчить, для этого можно воспользоваться блендером или теркой для орехов.
Получившуюся ореховую массу перемешать с сахарной пудрой и сиропом, как можно тщательнее.
Из полученной массы можно лепить фигурки.
Прежде чем начать измельчать миндаль его необходимо положить в холодную воду на 24 часа.
Очистить от шкурки и вновь положить в холодную воду на несколько часов.
Хорошо его просушить и перемолоть в мясорубке или воспользовавшись блендером.
Получившуюся ореховую массу поместить в кастрюльку с толстым дном, добавить воды и варить ее в течение 2-4 минут.
Выложить массу на поверхность стола и тщательно перемешать с миндальной эссенцией и сахарной пудрой, если масса получиться сухой, можно добавить немного воды или апельсинового сока.
Марципановая масса получится немного серой, но ее можно разделить на несколько частей и окрасить пищевыми красителями.
Если марципановую массу разделить на порции и в каждую порцию добавить пищевой краситель, то можно изготовить красивые фигурки.