Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Полезные советы
сахарная помадка

Домашняя сахарная помадка

Маленькие секреты которые помогут вам приготовить вкусную сахарную помадку для украшения тортов, пирожных и рулетов.

13 декабря 2013

Для того чтобы приготовить помадку, вам могут пригодиться маленькие секреты:

  • Шаг 1

    Глазировать помадкой сахарной можно не только куличи, но и пироги сладкие, эклеры, булочки, пряники и другие мучные изделия.

  • Шаг 2

    Помадки сахарной можно наделать заранее и в большом количестве. Она долгое время может храниться в морозильнике или в холодильнике.

  • Шаг 3

    Помадку сахарную обязательно нужно хранить в полиэтилене или в емкости с крышкой, так как она быстро обветривается.

  • Шаг 4

    Прежде чем покрывать выпечку помадкой сахарной ее необходимо полностью остудить.

  • Шаг 5

    Готовую помадку можно окрашивать в любые цвета с помощью пищевых красителей.

  • Шаг 6

    Если помадка получилась слишком твердой ее можно разбавить водой, в сахарную массу замешать 1-2 ст.л. воды.

  • Шаг 7

    Помадку можно приготовить с различными вкусами, добавив натуральные или химические пищевые компоненты, различные добавки замешиваются в массе.

  • Шаг 8

    Помадку приготовить не сложно, но, не смотря на то, что этот рецепт простой, даже в нем можно допустить ошибки. Если в процессе приготовления помадка с не начала взбиваться в массу спустя пять минут, значит, сахарный сироп оказался не доварен. Для того чтобы исправить вам нужно добавить в массу помадки 1-2 ст.л. сахарной пудры.

  • Шаг 9

    Готовая сахарная помадка очень пластична и ее можно использовать для лепки различных фигурок или деталей для оформления торта.

В каждом деле, независимо от профессии есть свои секреты, и именно они помогают начинающим мастерам не совершать ошибок.

Коментарии