Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Вторые блюда
Лазанья с фаршем

Домашняя лазанья с фаршем

Простой рецепт традиционного итальянского блюда - лазаньи с масом и сыром. Блюдо можно без труда приготовить на домашней кухне.

3 декабря 2013

Для того чтобы приготовить лазанью с фаршем, вам понадобиться:

Начинка:

  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • мелко нарезанная морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 4 ст.л.;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • молотая корица – 1 ч.л.;
  • нарезанные помидоры – 2 шт.;
  • говяжий бульон – 1 ст.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • молотый черный перец – 1 ч.л.;

Соус:

  • молоко – 2 ст.;
  • сливочное масло – ¼ ст.;
  • мука – ¼ ст.;
  • молотый перец – ½ ч.л.;

Лазанья:

  • готовые листы – 16 шт.;
  • сыр тертый – 3 ст.;

Как приготовить лазанью с фаршем:

  • Шаг 1

    В кастрюлю добавляем оливковое масло, лук, сельдерей и морковь. Варить ингредиенты необходимо на среднем огне, до тех пор, пока лук не побледнеет. Нельзя лук передерживать и доводить его до коричневого цвета иначе он станет горчить.

  • Шаг 2

    В кастрюлю добавить мясо и варить до готовности, посыпать корицей, добавить помидоры, бульон, специи, соль и перец. Довести все до кипения, уменьшить огонь и тушить в течение 1 часа. Для того чтобы не начинка не подгорела, периодически массу необходимо помешивать.

  • Шаг 3

    Пока готовиться начинка, можно заняться соусом, для этого молоко доводим до кипения. В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, смешиваем с мукой и готовим на небольшом огне примерно 1 минуту.

  • Шаг 4

    Спустя некоторое время нужно добавить молоко, соль и перец. Добавлять молоко нужно постепенно и при этом постоянно помешивать. Тщательно перемешать получившуюся массу и продолжить варить до тех пор, пока соус не загустеет.

  • Шаг 5

    Почти все готово, начинаем разогревать духовку до 180 градусов, ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем немного масла, доволим до кипения и опускаем в кипящую воду листы теста для лазаньи, примерно на 8 минут.

  • Шаг 6

    После того как тесто и начинка будут готовы, можно приступать к объединению ингредиентов. Для этого необходимо смазать противень, проложить первые слой теста, начинку, соус, присыпать тертым сыром, накрываем все тестом и повторяем слои. Так прослаивается до самого конца, последний слой теста необходимо посыпать тертым сыром.

  • Шаг 7

    Противень накрываю фольгой и выпекаю в течение 45 минут, после нужно удалить фольгу и готовить еще 8 минут, до тех пор, пока лазанья не подрумянится.

После приготовления лазаньи, ее необходимо остудить и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Коментарии