Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Вторые блюда

Домашняя лапша

Домашняя лапша (лапша рецепт)
10 июня 2015

Для приготовления 2-х порций домашней лапши, вам понадобится:

  • Пшеничная мука – 100 гр.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Немного соли (добавляется по вкусу);
  • Мука – для посыпки (чтобы нарезанная лапша не склеивалась между собой при нарезании).

Из муки можно приготовить много вкусных блюд, в том числе и лапшу. Вкусная домашняя лапша может с легкостью заменить макаронные изделия, так как она вкусная, нежная и сытная. Для приготовления блюда можно использовать пшеничную, овсяную и гречневую, рисовую муку.

Как приготовить домашнюю лапшу:

  • Шаг 1 Домашняя лапша (лапша рецепт)

    Насыпать на столе муку (горкой), сделать углубление в центре горки и вбить куриное яйцо и все тщательно перемешать. Тесто должно быть очень крутое, но пластичное. Конечно, можно добавить две столовые ложки холодной воды, чтобы проще было замешивать тесто, но это на любителя. В Италии при приготовлении пасты используют только яйца, на воде готовят редко.

  • Шаг 1 Домашняя лапша (лапша рецепт)

    Готовое тесто следует накрыть полотенцем или завернуть в поиэтилен. Отложить в сторону на 10-20 минут. Как только тесто подойдет - можно приступать к его раскатке.

  • Шаг 1 Домашняя лапша (лапша рецепт)

    Раскатывается оно тонким слоем с помощью скалки, процесс очень трудоемкий, но его можно облегчить: раскатанный лист присыпать мукой, сложить несколько раз и снова раскатать (присыпка не позволит склеиваться слоям). Главное: не раскатывать тесто очень тонко, чтобы была возможность его развернуть. Тонкие слои могут попросту порваться.

  • Шаг 1 Домашняя лапша (лапша рецепт)

    После того как развернули лист, его следует натереть мукой, свернуть в рулон, слегка приплюснуть и нарезать с помощью ножом необходимой ширины. Резать рулон следует не вдоль, а поперек. Получившиеся кольца лапши переложить на полотенце и слегка просушить, и только затем их разворошить рукой, это позволит удалить излишки муки.

  • Шаг 1 лапша

    Готовить домашнюю лапшу можно в кипящей подсоленной воде или в кипящем курином бульоне. Время приготовления блюда составляет 1-2 минуты.

Готовить из гречневой или овсяной муки необходимо пополам с пшеничной мукой. Если вы уже проголодались, читая рецепт, то вы можете вкусную лапшу, но только она рисовая лапша заказать на дом.

Готовую лапшу можно подавать с тушеными овощами и мясом, но и без дополнительных ингредиентов, со сливочным маслом, она будет очень вкусной. После того как вы отведаете домашней лапши - к покупным макаронным изделиям вам возвращаться не захочется. Приятного аппетита!

Коментарии