Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Вторые блюда
Курица, запеченная в духовке

Вкусная закуска с курицей

Простой рецепт оригинальной закуски с курицей, приготовленой в духовке.

14 ноября 2013

Чтобы приготовить курицу, запеченную в духовке, вам понадобится:

ингрииенты
  • курица – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • пучок кинзы – 1 шт.;
  • тмин – 1 ст. л.;
  • порошок Чили – 1 ст. л.;
  • томатная паста – ¼ ст.;
  • куриный бульон – 1 ст.;
  • индийские лепешки чапати – 4 шт.;
  • темный шоколад – 30 г;
  • российский сыр – 60 г;
  • лимон – 1 шт;
  • сыр Моцарелла – 90 г;

Как приготовить курицу, запеченную в духовке:

  • Шаг 1 курица

    Вымойте курицу, высушите ее полотенцами, поместите на смазанный противень. Натрите ее оливковым маслом, посыпайте ее солью и перцем.

    Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте курицу запекаться. Время приготовления примерное около 25 минут (чтобы проверить, готова ли курица ее необходимо проткнуть ножом, из курицы польется сок).

  • Шаг 2 курица

    Пока курица готовится, очистите чеснок, кинзу, лук и мелко нарежте, измельчите шоколад. Теперь в сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок на подсолнечном или оливковом масле примерно 1-2 минуты. Спустя некоторое время добавьте тмин, порошок Чили, томатное пюре, куриный бульон. Доводите до кипения.

    Добавьте соль и перец по вкусу, после того как все закипело, убавьте пламя до среднего и варю 3-4 минуты.

    Курицу можно готовить не только в духовке, но и на улях. Для этого прекрасно подойдет газовый гриль, что позволит приготовить овощи, мясо, рыбу без утомительной процедуры растапливания печи дровами.

  • Шаг 3

    Курица готова, теперь ее необходимо разделать, отделив мясо от костей, крупные куски нарезаем на небольшие кусочки и смешиваем ее в чашке с получившимся соусом (количество соуса необходимого для курицы около двух столовых ложек). Добавляем половину измельченной кинзы, тертый российский сыр, выжимаем сок лимона. Курицу необходимо посолить и поперчить по вкусу, все перемешать.

  • Шаг 4

    Курицу заворачиваем в лепешки чапати и выкладываем в форму для выпечки, швом в низ.

  • Шаг 5

    Приготовить лепешки не сложно, для этого в муку наливаем немного воды, тесто должно получиться очень крутым, добавляем соли, можно добавить немного специй и все как следует, перемешиваем. Получившееся тесто 15 минут выдерживаем под полиэтиленом, чтобы не обветрилось и приступаем к раскатыванию лепешек с помощью скалки, необходимая толщина лепешек 1 миллиметр.

    Лепешки нарезаем по кругу и выпекаем на раскаленной сковороде без масла. Готовятся чапати очень быстро, поэтому не отходите от плиты, лепешку начнет раздувать, не стоит волноваться так и должно быть. Выпекается лепешка с двух сторон, сняв ее со сковороды, обязательно лепешку натрите сливочным или подсолнечным маслом с двух сторон иначе она станет твердой. Если не захочется готовить чапати, можно использовать пшеничные лепешки.

  • Шаг 6 соус

    Курица завернутая в лепешки, уложена в форму, ее необходимо полить соусом, посыпать измельченным сыром Моцарелла и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления блюда примерно 5 минут или до тех пор, пока не подрумянится.

  • Шаг 7

    После того как форма для выпекания с курицей будет извлечена из духовки ее необходимо обсыпать кинзой, остудить и подать к столу.

Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Коментарии