Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Вторые блюда
Курица в духовке (курица с овощами)

Рецепт курицы в духовке

Простой рецепт вкусной курицы в духовке с овощами и другими ингредиентами, на его приготовление понадобиться 40 минут.

24 декабря 2013

Для того чтобы приготовить курицу в духовке, вам понадобиться:

  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • куриные ножки без кожи – 1,6 кг.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • тмин – 1 ст. л.;
  • кориандр – 2 ч. л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • куриный бульон – 3 чашки;
  • кус-кус – ¾ ст.;
  • лимонная кожура – 4х8 полоски;
  • нут или турецкий горох (из семейства бобовых) – 420 г;

Как приготовить курицу в духовке:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой сковороде необходимо поджарить курицу, примерно 3 минуты на каждую сторону, или до тех пор, пока курица не подрумянится. Переложить румяную и ароматную курицу в глубокий поддон для запекания, примерно 6-ти сантиметров глубиной, и 4-е литра емкостью.

  • Шаг 2

    В глубокую сковороду положить лук и обжарить его в течение 3 минут, лук режется крупными кусками. Добавить морковь ( 4 части крупными кусками) и варить около 5-ти минут. Добавить давленый чеснок, тмин, кориандр, корицу и варить около 1-й минуты, периодически, помешивая.

  • Шаг 3

    Готовую овощную смесь снять с огня, добавить кус-кус, цедру лимона, перемешать и выложить все в поддон с курицей. Поддон плотно накрыть фольгой и убрать в разогретую духовку. Время выпекания курицы с овощами 30 минут или до тех пор, пока курица не приготовится.

  • Шаг 4

    После того как курица будет готова нужно добавить нут и поставить еще на 10 минут. Спустя некоторое время курицу можно доставать из духовки. Цедру лимона выбросить и можно подавать на стол.

Курица очень вкусная и настолько ароматная, что хочется съесть ее даже горячей, не дожидаясь пока остынет. Приятного аппетита!

Коментарии