Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Супы

Домашний куриный суп

Куриный суп (рецепт супа)
Теги: Супы
10 мая 2015

Рецепт вкусного и лечебного куриного супа с разнообразными травами для усиления вкуса..

Для приготовления куриного супа вам понадобиться:

  • куриные бедра — 4 шт. или 900 гр;
  • лук репчатый (не крупный) — 1 шт;
  • морковь (большая) — 1 шт;
  • сельдерей (мелко нарезать) — 1 палка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • петрушка (измельченная) — 2 ст. л.;
  • тимьян (свежий) — 6 веточек;
  • вода — 2 литра;
  • перец горошком — ½ ч. л.;
  • соль морская — по вкусу;
  • петрушку для украшения (мелко нарезная) — ¼ ст.

Как приготовить куриный суп:

  • Шаг 1

    В большую кастрюлю налить воды, положить курицу, измельченный лук, нарезанную морковь, сельдерей мелко нарезанный, давленый чеснок, петрушку, измельченный тимьян, перец и все поставить на огонь. Все довести до кипения на медленном огне.

  • Шаг 2

    После того как бульон закипит? огонь уменьшить до минимума и продолжить готовить в течение 40 минут? или до тех пор пока овощи не станут нежными.

  • Шаг 3

    Используя щипцы или вилку вынуть курицу и отделить мясо от костей. Кости можно выбросить, а мясо разорвать и переложить назад в кастрюлю.

  • Шаг 4

    Готовый суп посолить и можно подавать на стол, для украшения использовать петрушку.

Суп очень вкусный, ароматный и лечебный! Приятного аппетита!

Коментарии