Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Полезные советы
Купить мороженую рыбу (рыба мороженая)

Советы при покупке мороженой рыбы

Купить свежую рыбу в гипермаркетах можно, но если не знать, как выбрать тушку, то можно приобрести некачественную продукцию, для которой только мусорное ведро может стать прекрасной кастрюлей.

5 ноября 2013

Для того чтобы купить мороженую рыбу, вам необходимо знать:

  • выпуклые глаза – свежемороженую рыбу можно узнать по выпуклым глазам;
  • тушка прямая – свежемороженая рыба прямая, без искривлений хребта;
  • блестящая кожа – тусклая кожа может подсказать, что рыба была неоднократно заморожена;

Как купить мороженую рыбу:

  • Шаг 1

    При покупке свежемороженой рыбы необходимо внимательно осматривать экземпляры предложенные продавцом рыбы. Не стоит верить добродушию торговца рыбы, для него главное продать товар. Обратите на глаза рыбы, они должны быть выпуклыми, если это не так значит, туша рыба была однажды разморожена.

  • Шаг 2

    Не забудьте обратить свое внимание на тушку рыбы, она должна быть покрыта инеем, и кожа должна быть блестящей. Если же лед весь спал, а кожа тусклая рыба была разморожена и заморожена вновь, скорее всего при перегрузке в порту, но для вас это не должно иметь значения, лучше всего такую тушку не брать.

  • Шаг 3

    Тушка свежемороженой рыбы прямая и не имеет вмятин на теле, если же тушку рыбы изогнуло, значит, в брюхе рыбьи кишки опали, и в брюхе образовалась пустота, это говорит лишь об одном, что рыба была разморожена и заморожена вновь. Приобретая такую рыбу, вы можете потерять не только деньги, но и время, потому что чаще оттаивая, рыба начинает неприятно пахнуть.

  • Шаг 4

    Но если вы все-таки приобрели рыбу, пренебрегая советами, не спешите ее убирать в морозильник. Нагрейте лезвие ножа в кипятке, воткните лезвие ножа в тушу, рыбы и понюхайте нож, если лезвие будет неприятно пахнуть, значит, тушу рыбы лучше всего выбросить, чтобы избежать отравления.

  • Шаг 5

    Свежемороженую рыбу лучше всего размораживать в морозильнике, а не при комнатной температуре, только тогда можно сохранить вкус и приятный запах рыбы. Размораживание свежезамороженной рыбы при комнатной температуре сделает филе рыбы немного мягким, рыхлым и будет годиться только на котлеты, так как филе попросту развалится. Время размораживания рыбы примерно 6-8 часов.

Будьте внимательны при покупке свежемороженой рыбы!

Коментарии