Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Закуски
Пирог закусочный (кулебяка)

Кулебяка с рыбой

Пироги занимают самое почетное место на русском столе. Они бывают с начинкой одного вида или со сложной начинкой, которая выкладывается слоями, такие пироги называются кулебяками. Упрощенный рецепт кулебяки - пирог закусочный.

30 декабря 2013

Для того чтобы приготовить пирог закусочный, вам понадобиться:

Для теста:

  • сметана 15% - 250 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • пшеничная мука – 3 ст.;
  • пищевая сода (гашеная уксусом) – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу;

Для начинки:

  • майонез – 400 г;
  • сыр – 250 г;
  • зеленый лук – пучок перьев;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • горбуша (консервированная) – 1 банка;
  • соль – по вкусу;

Как приготовить пирог закусочный:

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 180 градусов, и смазать противни.

  • Шаг 2

    В глубокую миску просеять муку и соль, добавить масла, сметану, сахар и соду. Все как следует перемешать, выложить на поверхность стола присыпанного мукой и замесить тесто.

  • Шаг 3

    Получившееся тесто разделить на 4 части и каждую часть немного приплюснуть, убрать в полиэтиленовый пакет, и убрать в холодильник на 1 час.

    Спустя некоторое время каждую часть раскатать в лепешки, примерная толщина лепешек 4-5 миллиметров. Лепешки выложить на противни и выпекать в духовке до готовности.

  • Шаг 4

    Готовые лепешки вынуть из духовки, один блин выложить в форму для выпечки, намазать слой майонеза, и посыпать зеленым луком. Накрыть лепешкой, намазать слой майонеза и на терке натереть сырки.

    Пирог почти готов остался последний слой, самый вкусный. Сыр накрыть еще одной лепешкой, выложить горбушу на тарелку, размять вилкой и выстелить ее на лепешку. Горбушу как крышкой накрыть еще одной лепешкой.

  • Шаг 5

    Пирог необходимо убрать под пресс и поместить в холодильник на ночь, что бы он пропитался.

Утром закусочный пирог смазать майонезом, покрыть сыром и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Коментарии