Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка
Кокосовое печенье

Домашнее кокосовое печенье

Теги: выпечка
10 декабря 2013

Для того чтобы приготовить кокосовое печенье, вам понадобиться:

  • кокосовая стружка (подслащенная) – 7 ¾ ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • кокосовое молоко – 2/3 ст.;
  • ванильный экстракт – 1 ст.л.;
  • миндальный экстракт – ¼ ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • шоколад – 170 г;

Как приготовить кокосовое печенье:

  • Шаг 1

    Разогрет духовку до 180°. Простилить противень пергаментной бумагой, высыпать на него 1 стакан кокосовой стружки и выпекать ее в течение 5-7 минут, до золотистого цвета. Кокосовую стружку необходимо перемешивать, после третьей минуты и проверять каждую минуту, чтобы не подгорела.

  • Шаг 2

    В большой миске замешать поджаренный кокос и оставшуюся кокосовую стружку, муку и соль.

  • Шаг 3

    В другой миске смешать молоко сгущенное, молоко кокоса, яйцо, экстракт ванили и миндаля, до однородной массы. Добавить мучную массу с кокосом и снова перемешать.

  • Шаг 4

    Простилить противень пергаментной бумагой, и с помощью столовой ложки выкложить на противень тесто. Стружку кокоса нужно подтопить пальцем, чтобы она не сильно торчала из теста, иначе она будет гореть во время выпекания. Как только противень будет заполнен, отправлить печенье в печь. Выпекать печенье нужно в течение 12-14 минут, до золотистого цвета. После того как печенье будет готово его необходимо охладить.

  • Шаг 5

    Пока готовиться печенье, необходимо растопить шоколад на водяной бане и при этом не забывать помешивать, чтобы он не подгорел. Как только печенье остынет его нужно немного окунуть в шоколад и выложить на противень или доску для нарезки хлеба, простеленный глянцевой пергаментной бумагой для выпечки. Печенье убрать в холодильник, чтобы оно охладилось.

Чтобы печенье не обветрилось его необходимо накрыть крышкой, так же поле того как шоколад застынет его можно хранить при комнатной температуре в течение 3-х суток. Приготовить печенье не сложно, да и времени потребовалось немного, его можно приготовить даже когда придут друзья в гости, главное чтобы под рукой были необходимые ингредиенты. Кокосовое печенье можно подавать к столу, как только застынет шоколад.
Приятного аппетита!

Коментарии