Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка
Торт клубничный

Домашний клубничный торт

Бисквитный торт с клубничным кремом.

Простой рецепт клубничного торта с нежным кремом и ягодами клубники.

Теги: выпечка
17 декабря 2013

Для того чтобы приготовить торт клубничный, вам понадобиться:

Торт клубничный

Для ванильного бисквита:

  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • пищевая сода – 1 ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • молоко (комнатной температуры) – 1 ст.;
  • сливочное масло – 112 г;
  • ванильный экстракт – 1 ст.л.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1 ¾ ст.;

Для приготовления клубничного желе:

  • клубника – 1 ½ ст.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • вода – 2 ст.л.;

Для приготовления клубничного крема:

  • сливочное масло – 450 г;
  • сахарная пудра – 4 ст.;
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.;
  • жирные сливки – 2 ст.л.;
  • клубничное пюре – 2 ст.л.;
  • пищевой краситель;

Другие ингредиенты:

  • свежая клубника – 5-6 шт.;

Как приготовить торт клубничный:

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 180 градусов, смазать три 20 сантиметровые формы для выпечки (кастрюли). Простилить пергаментной бумагой.

  • Шаг 2

    В большую миску просеить муку, разрыхлитель для теста, соль и отставить в сторону.

  • Шаг 3

    В другой миске смешать молоко, сливочное масло, ваниль.

  • Шаг 4

    Для следующей процедуры использовать другую миску, в ней взбить с помощью миксера яйца и сахарный песок, до густой и белой массы.

  • Шаг 5

    Во взбитые яйца добавить часть муки и продолжить мешать до однородной массы. Добавить молоко с маслом, перемешать, добавить оставшуюся муку, и снова все перемешать до однородной массы.

  • Шаг 6

    Распределить тесто по формам и отправить будущие коржи выпекаться в духовку на 20-25 минут. Проверить готовность коржей можно с помощью деревянной зубочистки, если она будет оставаться сухой, тогда коржи можно вынимать. Коржи необходимо остудить в течение 10 минут, прежде чем убрать в холодильник.

  • Шаг 7

    Пока готовятся коржи, нужно сварить желе. Для этого в кастрюлю положить 1 ½ стакана клубники, добавить кукурузный крахмал, сахарный песок, воду и варить 10 минут на большом огне. Через 10 минут уменьшить огонь и варить еще 5 минут.

    После того как желе будет готово его необходимо процедить, чтобы удалить ягоды.

  • Шаг 8

    Теперь необходимо приготовить клубничный крем, для этого нужно взбить в миске сливочное масло до пышной массы. Добавить сахарную пудру, затем ванилин, сливки и клубничное пюре. Все ингредиенты взбить около 3 минут, и добавить 1-2 капли красителя.

  • Шаг 9

    Осталась собрать торт. На блюдо положить один из коржей и смазать его масляным кремом. Сверху положить следующий корж и намазать масляным кремом, последний корж будет завершением вкусной башни.

  • Шаг 10

    Торт почти готов, но это только почти, осталось его украсить. Наполнить кондитерский кулек кремом и нанести крем по бокам торта. В центре аккуратно распределить клубничное желе и выложить разрезанную на три части клубнику.

Торт необходимо накрыть и убрать в холодильник. За час до того как гости рассядутся за столом, торт нужно вынуть из холодильника, чтобы он пропитался.

С тортом даже будничные дни станут праздничными!

Коментарии