Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка
Кексы в формочках (Ананасовый кекс)

Рецепт кексов с ананасами

Приготовить маленькие кексы не сложно, для формовки используются специальные маленькие формочки. Замешивается тесто и выливается в формочки, все кексы ставятся в духовку и запекаются. Главное знать рецепт теста и последовательность приготовления. Хочу рассказать вам, как приготовить ананасовые кексы, и так рецепт…

Теги: выпечка
14 января 2014

Для того чтобы приготовить кексы в формочках, вам понадобиться:

Кексы в формочках (Ананасовый кекс)
  • сливочное масло – 6 ст. л.;
  • патока светлая (как приготовить патоку) – 2 ст. л.;
  • коричневый сахар – 1 ст.;
  • консервированные ананасы – 2 банки;
  • вишня (нужно будет разрезать пополам) – 6 шт.;

Тесто:

  • мука пшеничная – 2 ½ ст.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • пищевая сода – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • экстракт ванили – 2 ч. л.;
  • сметана – 1 ст.;

Как приготовить кексы в формочках:

  • Шаг 1

    Для начала необходимо подготовить формочки для выпечки: смазать маслом, вложить бумажные вкладыши, как сделать вкладыши своими руками можно посмотреть здесь. Вкладыши помогут сохранить ананас и вишню от пригорания.

  • Шаг 2

    Теперь необходимо приготовить ломтики ананаса, так как по форме они больше чем дно формочек, поэтому необходимо вырезать из них часть и совместить края, чтобы кругляшки ананаса получились меньшего диаметра. Ананасы нужно будет позднее выложить на дно формочек и в центре поместить половинку вишенки, попкой к верху.

  • Шаг 3

    Приготовьте глазурь – в небольшой кастрюльке смешать сахарный песок, патоку, сливочное масло. Кастрюльку поставьте на огонь, готовьте до тех пор, пока сахарный песок не растает и масса не станет однородной. Как только глазурь будет готова ее необходимо снять с огня и отставить в сторону.

  • Шаг 4

    Приготовления закончены, теперь осталось заняться тестом. В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соду, добавить соль перемешать и отставить в сторону

  • Шаг 5

    В чаше миксера или комбайна взбить яйца примерно 20 секунд и добавьте сахар. Смесь продолжить взбивать до тех пор, пока сахарный песок не растает (процесс можно ускорить, если добавить сахарную пудру вместо сахарного песка), или пока масса не загустеет.

  • Шаг 6

    В чашу добавить ванилин, масло и все как следует перемешать до однородной массы, добавить сметану и снова все перемешать.

  • Шаг 7

    Осталось засыпать муку с разрыхлителем. Муку следует добавлять небольшими порциями и все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы.

  • Шаг 8

    Все готово, осталось соединить части в формочках, для этого остывшую глазурь наливаю на дно формочек, выкладываю ананасы с вишней и выкладываю тесто.

  • Шаг 9

    Выпекать кексы в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут или до тех пор пока зубочистка при протекании кекса не останется сухой, без влажных крошек.

  • Шаг 10

    Готовые кексы необходимо остудить, затем с помощью ножа отделить стенки кекса от стен формочек, перевернуть и извлечь кексы. Удалить бумажные вкладыши и дать остыть.

Осталось налить горячий чай или кофе кому как больше нравиться и угоститься кексами, приятного аппетита!

Коментарии