Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка
Кексы маленькие

Домашние кокосовые кексы

Кексы Pina Colada.

Теги: выпечка
16 декабря 2013

Для того чтобы приготовить кексы маленькие, вам понадобиться:

Кексы маленькие
  • пшеничная мука – 2 ½ ст.;
  • разрыхлитель для теста – 1 1\2 ч.л.;
  • пищевая сода – ½ ч.л.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ¾ ст.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.;
  • сметана – ¾ ст.;
  • консервированные ананасы (измельченные) – 1 ½ ст.;

Кокосовая сырная глазурь:

  • сливочное масло – 8 ст.л.;
  • сливочный сыр – 225 г;
  • ванильный экстракт – ½ ч.л.;
  • кокосовый экстракт – 1 ½ ч.л.;
  • сахарная пудра – 4 чашки;
  • жирные сливки – 1 ст.л.;

Как приготовить кексы маленькие:

  • Шаг 1

    Смешайте пшеничную муку, разрыхлитель, соду и соль в миске и отложите в сторону, получившаяся масса пригодиться немного позже.

  • Шаг 2

    В большой миске, используя электрический миксер на средней скорости, взбейте куриные яйца и сахарный песок (около 2 минут), до густоты и легкого кремового цвета.

  • Шаг 3

    На низкой скорости, взбейте в миске сливочное масло и ванилин.

  • Шаг 4

    Добавить в ананас и сметану и перемешайте до однородной массы.

  • Шаг 5

    В сливочное масло с ванилью добавте смесь пшеничное муки и перемешайте.

  • Шаг 6

    В формы для выпечки вложите 12 бумажных вкладышей и заполните на 2/3.

  • Шаг 7

    Выпекать кексы в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 22 минут.

  • Шаг 8

    После приготовления необходимо извлечь кексы из форм и охладить на решетке.

  • Шаг 9

    Сверху кексы заполните кокосовой сырной глазурью.

  • Шаг 10

    Для приготовления глазури в большой миске взбейте сливочное масло до воздушной массы, добавьте в масло сливочный сыр и хорошенько перемешайте, приблизительно 30 секунд.

  • Шаг 11

    Добавьте ванильный экстракт, кокосовый экстракт, постепенно добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородной массы на низкой скорости миксера. Увеличьте скорость до средней и взбивайте до пушистой массы. Постепенно добавьте сливки и вновь все взбейте в течение 1 минуты.

  • Шаг 12

    Глазурь можно использовать сразу или хранить в холодильнике. Заполните глазурью кондитерский мешок и украсьте кексы. Дополнительным украшением для кексов станут вымоченная вишня и ананас.

Получившиеся пирожные понравятся и детям и взрослым, приятного аппетита!

Коментарии