Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Вторые блюда
Картофель с мясом (Крокеты с начинкой)

Как приготовить картофельные зразы с мясом

Картофель фаршированный мясом в панировке и блюдо приобретает незабываемый, потрясающий вкус. Если вы не верите мне, приготовьте картофель с начинкой, и вы будете приятно удивлены.

18 декабря 2013

Для того чтобы приготовить картофель с начинкой, вам понадобиться:

  • очищенный картофель – 1 кг;
  • пшеничная мука – ½ ст.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • репчатый лук (большой) – 1 шт.;
  • говяжий фарш – 250 г;
  • томатная паста – ¼ ст.;
  • сухари – 2 ст.;
  • любимые специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;

Как приготовить картофель с начинкой:

  • Шаг 1

    Помещаем картофель в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь вариться. Для того чтобы он сварился быстрее, его необходимо нарезать на небольшие кусочки. Примерное время варки картофеля 20-30 минут.

  • Шаг 2

    С помощью толкушки давим картофель в пюре, вбиваем в пюре одно яйцо и как можно быстрее перемешиваем, чтобы яйцо не сварилось. Добавляем соль, муку и вновь все как следует, перемешиваем до однородной массы. Получившуюся картофельную массу отставляем в сторону.

  • Шаг 3

    Ставим глубокую сковороду на огонь, пока разогревается, нарезаем лук небольшими кубиками, наливаем масло в сковороду, разогреваем и пассируем лук до золотистого цвета. Добавляем говяжий фарш, все перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут или до готовности. Теперь осталось добавить томатную пасту, соль, любимые специи и немного все потушить под крышкой, в течение 1 минуты.

  • Шаг 4

    Обсыпав ладони мукой, берем столовой ложкой картофельную массу и формируем из нее лепешку, в центр кладем фарш и соединяем края лепешки, торцы получившегося рулета запечатываем.

  • Шаг 5

    В неглубокую миску насыпаем сухари, в другую миску разбиваем оставшееся яйцо, взбиваем его и обваливаем сначала в яйце получившиеся крокеты, а затем в сухарях. Выкладываем картофель с начинкой на поднос и убираем их в холодильник на один час.

  • Шаг 6

    Можно начинать готовить картофельные крокеты. Ставим сковороду на огонь, разогреваем. Наливаем масло, дожидаемся момента, когда оно разогреется, и выкладываем картофельные крокеты на сковородку. Готовить крокеты нужно на среднем огне, примерное время приготовления 3 минуты или до золотистого цвета с каждой стороны.

  • Шаг 7

    Готовые крокеты необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишнее масло.

Картофельные крокеты или картофель с мясом можно подавать со сливочным соусом. Приятного аппетита!

Коментарии