Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Полезные советы

Секреты выпечки хлеба

Тесто не поднимается или советы: как приготовить хлеб
27 декабря 2014

Приготовить хлеб такой же, как продается в магазине не сложно, все впекается по одной рецептуре, но иногда можно совершить ошибки или купить некачественную муку или дрожжи и тогда первый хлеб может выйти комом. Чтобы этого не произошло вот некоторые советы для начинающих:

  • Шаг 1

    Муку перед замесом следует обогащать кислородом, путем просеивания.

  • Шаг 2

    Следует проверять дрожжи перед использованием, особенно после вскрытия упаковки. Для этого необходимо взять немного муки, воды дрожжей. Если через 10 минут дрожжи не заиграют, значит, дрожжи испорчены.

  • Шаг 3

    После приготовления хлеба его необходимо выставлять на решетку, чтобы он проветривался и снизу не запотевал.

  • Шаг 4

    Горячий хлеб сложно нарезать ножом, он скорее сомнется и потеряет форму, чем разрежется, хлеб прежде необходимо остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 5

    Если хлеб остался внутри сырой значит, в тесте было слишком много жидкости, желательно четко соблюдать пропорции.

  • Шаг 6

    Если хлеб опал после приготовления, значит, в тесте было много дрожжей или жидкости.

  • Шаг 7

    Если хлеб получился слишком тугим, это могло получиться из-за переизбытка муки.

  • Шаг 8

    Когда хлеб трескается по бокам или на крышке, это может произойти из-за круто замешанного теста. Избежать растрескивания верхушки можно. Если смазать ее перед выпечкой молоком, кефиром или водой.

  • Шаг 9

    Если вы готовите из ржаной муки, то будьте готовы к тому, что он попросту не поднимется как пшеничный хлеб. Если замешать ржаную муку пополам с пшеничной мукой то хлеб получиться такой же пышный, как и из пшеничной муки.

  • Шаг 10

    Если хлеб начал плесневеть уже на второй день значит, хлеб не допечен или мука была порченой.

  • Шаг 11

    Прежде чем отправлять хлеб в духовку выпекаться его необходимо выдержать при температуре 29 градусов, чтобы оно вернуло необходимую пышность, потерянную во время перекладывания из чаши для замеса в форму для выпечки, это идеальная температура при которой дрожжи работают как надо.

И еще, приготовление хлеба не является поводом забывать о своей красоте, ведь можно быть не только отличным хлебопеком, но и оставаться красивой женщиной. Маски для лица позволят вам сохранить свою красоту.

Хранить хлеб не сложно, достаточно его убрать в пакет или в хлебницу, но перед тем как убирать его на хранение хлеб должен полностью остыть.

После того как вам стало известно, что нужно учесть при приготовлении хлеба, можно приступать к готовке. Здесь подробный рецепт домашнего хлеба.

Готовить хлеб одно удовольствие!

Коментарии