Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка

Как приготовить индийские лепешки «Чапати»

Как приготовить индийские лепешки «Чапати»

Приготовление еды из растительной муки всегда было таинством и волшебством, когда энергия солнца, сохранившаяся в зернах пшеницы, соединялась с энергией воды, процессе добавлялась соль энергия земли и масса перемешивалась, насыщаясь энергией воздуха. Тесто, замешенное с хорошим настроением и с песнями, заряжается положительной энергией, хлеб, выпеченный из такого теста, будет вкусный и полезный.
Рецептура теста долгое время сохранялась без изменений, пока в дальнейшем ее не разбавили заквасками и кисломолочными продуктами, процессы брожения сделали тесто пышнее, а хлеб мягче.

Теги: выпечка
15 октября 2016

Для приготовления приготовления индийских лепешек «Чапати» вам понадобиться:

  • Мука – 700 гр.;
  • Вода - 250 (300) гр;
  • Сливочное масло для смазывания лепешек после выпекания;
  • Щепотка соли (по вкусу);
  • Можно использовать специи;

Как делать индийские лепешки «Чапати»:

  • Шаг 1

    В емкость засыпается мука 500 грамм (200 грамм муки будут использованы для присыпания поверхности стола, что бы избежать прилипания теста при раскатывании). Добавляется соль, если необходимо специи и вода, тесто должно быть крутое и хорошо замешанное.

  • Шаг 2

    Массу теста разрываем на небольшие кусочки в диаметре 3 см, кусочки выкладываются на поверхность присыпанную мукой и убираются в сторону от рабочего стола. Каждый кусочек раскатываем между ладонями, во время движения вода внутри теста сделает кусочек пластичным. Прокручивается тесто между ладонями секунд 30, это необходимо для наилучшего выпекания лепешки.

  • Шаг 3

    Кусочки раскатываются скалкой до толщины 2 мм. И выкладываются на раскаленную сковородку. Выпекание производится без масла на сухой поверхности, лепешку начнет раздувать. Старайтесь избегать подгорания сторон лепешек, горелая корка не добавит пикантности лепешкам. Лепешки при правильном выпекании раздувает до состояния шарика, который после снятия со сковороды опадет.

  • Шаг 4

    Стороны лепешки смазываются сливочным маслом. Масло сделает лепешки мягкими и вкусными, можно не смазывать тогда лепешки будут хрустящими.

После выпекания лепешки можно подавать к столу, соль является лучшей добавкой для усиления вкуса приготовленного блюда, но можно использовать тушеными помидорами. Приготовление еды заложено в человеке с детства, готовите с любовью и радостью, и чье-нибудь сердце обязательно отзовется. Предки считали, что в хлеб закладываются слова и энергия, которая может стать проводником между людьми, но даже если у вас не будет настроения ничего страшного, хлеб не воспринимает негатив. Если при готовке еды повар не вкладывает положительные эмоции, еда не приобретает волшебства и остается обыкновенной.

Приятного аппетита!

Коментарии