Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Десерты

Грушево-яблочное варенье с пряностями

Грушево-яблочное варенье с пряностями
Теги: десерты
28 июля 2015

Яблочное варенье - это вкусно, грушевое варенье не менее вкусно, но грушево-яблочное варенье самое вкусное. Сладкий аромат фруктов с ароматом пряностей – заманит на кухню даже самого увлеченного геймера. Готовиться вкусный десерт около 30 минут.

Ингредиенты для приготовления варенья:

  • Очищенные груши (от кожуры и сердцевины) – 910 г;
  • Очищенные яблоки (от кожуры и сердцевины) - 455 г;
  • Сахарный песок – 2 ст.л. (или по вкусу);
  • Молотая корица – 1 ч.л.;
  • Молотая гвоздика – ¼ ч.л;
  • Молотый имбирь – 1/8 ч.л.;
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.;
  • Вода – 120 мл;
  • Лимонная цедра – 1 среднего лимона.

Как приготовить грушево-яблочное варенье:

  • Яблоки и груши нарежете на дольки и сложите в кастрюлю. Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте и поставьте на средний огонь.
  • 2. Как только смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить пока груши и яблоки не станут мягкими, примерное время готовки 20-30 минут. Чем спелее фрукты, тем они быстрее сварятся.
  • 3. Как только варенье будет готово, его следует остудить и измельчить блендером или в кухонном комбайне, до однородной массы. Готовое варенье можно подавать на стол с вкусным печеньем. Для приготовления печенья воспользуйтесь нашим рецептом – песочное печенье.

Грушево-яблочное варенье нравиться мне и моей семье, надеюсь, вы оцените рецепт. Приятного аппетита!

Коментарии