Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Вторые блюда
Фаршированные помидоры (Помидоры с рисом)

Вкусные фаршированные помидоры

Обожаю фаршированные перцы, но никогда не думала, что можно фаршировать помидоры, нашла рецепт, приготовила и мне понравилось. Помидоры получились очень вкусные, и сытные надеюсь, вы оцените рецепт и необычный вкус. Итак, рецепт…

24 декабря 2013

Для того чтобы приготовить фаршированные помидоры, вам понадобиться:

  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – ½ головки;
  • чеснок давленый – 1 зубчик;
  • рис – 250 г;
  • соль – по вкусу;
  • смородины – 1 ст. л.;
  • петрушка (нарезанная) – 1 ст. л.;
  • куриный бульон – 1 ½ ст. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • кетчуп – 250 мл;

Как приготовить фаршированные помидоры:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Разогрейте сковороду, добавьте масла, измельченный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте давленый чеснок, перемешайте и готовьте в течение 5 минут, до мягкости.
  • Добавьте рис готовьте 1 минуту, добавьте бульон и ягоды смородины и готовьте 1 минуту или до полного испарения жидкости, после приготовления смесь необходимо снять с огня и охладить. После того как слегка остынет добавить часть петрушки и цедры лимона.
  • Томатный кетчуп выложить в форму добавьте оставшуюся часть петрушки и лимона, вымойте помидоры и срежьте у них верхушки. Ложкой удалите семена и распределите смесь риса и лука по помидорным чашкам.
  • наполненные помидоры уложите в форму для запекания, накройте верхушками помидоров и полейте их растительным маслом. Фаршированные помидоры выпекайте в течение 40 минут или до готовности.

После того как помидоры будут готовы их нужно еще раз нужно полить растительным маслом и можно подавать на стол с томатным бульоном. Приятного аппетита!

Коментарии