Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Вторые блюда
Картофельные драники

Картофельные драники

Когда была жива моя бабушка, она рассказывала, как драники картофельные спасали их в холодные военные годы. После варки мороженый картофель имеет неприятный вкус, вот она и готовила со своей мамой картофельные драники, это блюдо очень простое, вкусное и готовится очень быстро.

15 ноября 2013

Для приготовления картофельных драников вам понадобится:

  • картофель - 2кг;
  • две кастрюли;
  • терка с мелким зубом, иногда я использую кухонный комбаин очень удобно, если требуется перетереть 4 килограмма картофеля, стараюсь готовить впрок.;
  • марля или кусок холста;
  • пшеничная мука, на два килограмма я кладу 2-3 ложки;
  • две луковицы;
  • два куриных яйца;
  • соль чуть меньше чайной ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • также можно потереть морковь;
  • можно добавить укроп, вкуснее будет;

Как приготовить картофельные драники:

  • Приготовление картофельных драников начинается с очистки картофель, затем его необходимо нетереть на терке. После берем вторую кастрюлю и накрываем ее марлей сложенной в два слоя. И перекладываем натертый картофель, концы марли сводим вместе и отжимаем, данная процедура нужна, чтобы избавится от лишней жидкости и крахмала. Для перекладывания и отжимания картофеля я использую мужа, так как мне не всегда хочется таскать тяжести.
  • Получившийся узелок с тертым картофелем опускаем под струю холодной воды ии в кастрюлю с чистой водой, не раскрывая его, необходимо вымыть остатки крахмала, от него появляется тяжесть в желудке, что не очень приятно. Чтобы приготовить картофельные драники или оладьи, промытый картофель перекладываем в освободившуюся кастрюлю, добавляем перетертый с помощью терки лук, соль, укроп, тертую моркоьивь, она предотвратит потемнение картофеля и драники получатся золотистого цвета, вбиваем курные яйца и все тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду и жарим драники, старайтесь не добавлять много растительного масла, так как картофель как губка впитывает его, и драники получаются очень жирными. Рецептов приготовления картофеля очень много например: картошка с мясным фаршем, или картофель в мешочке.
  • Крахмал, отделенный при процеживании я не выбрасываю, он оседает на дне кастрюли, после окончательного приготовления драников я добавляю в его немного тертого лука, тертой моркови, укроп, немного соли, все тщательно перемешиваю. Жарю я крахмальную лепешку на растительном масле. Ее ест мой муж, он ее обожает, говорит, что после такой вкуснятины мир, кажется ярче, не знаю, ее я не пробовала, если будете готовить, главное слейте жидкость, но не полностью, немного необходимо оставить, чтобы смесь не получилась густой.

Картофельные драники я подаю с грибным сливочным соусом, так же их можно подавать со сметаной, что тоже очень вкусно. Готовите с хорошим настроением и приятного вам аппетита!

картофельные драники картофельные драники картофельные драники
Коментарии